Memorable, brutal: Colombia le ganó a Brasil por primera vez en su historia

Con dos goles de Luis Díaz, Colombia hace historia

Jueves 16 Nov 2023

Colombia y Brasil se habían enfrentado en 14 ocasiones por Eliminatorias Sudamericanas, con un balance de siete victorias para los brasileños y siete empates. Colombia nunca había vencido Brasil en esta competencia, sin embargo, por cuestiones del destino y del fútbol, la noche soñada llegó luego de las semanas más oscuras.

Brasil comenzó ganando 1-0 con el gol de Gabriel Martinelli a los tres minutos y todo parecía ponerse cuesta arriba, pero en el complemento, en cuestión de cuatro minutos todo cambió. Luis Díaz, que venía de semanas dramáticas por el secuestro de su padre, marcó dos goles para el 2-1 histórico.

Al minuto 75 y al minuto 79, Luis Díaz marcó dos golazos de cabeza y logró el triunfo más esperado por el fútbol colombiano. Los últimos minutos fueron de máxima tensión, pero el equipo de Lorenzo logró sostener el 2-1 con mucha solidez.

Este es el primer triunfo de Colombia en la historia de la Eliminatoria contra Brasil y la ilusión termina siendo máxima. La particularidad fue que en el segundo gol de Luis Díaz, el padre suyo se descompensó en la tribuna de la emoción y tuvo que ser atendido.

Ver más: Ugarte le pegó a Messi, De Paul fue a defenderlo y lo destrozó con su gesto...

Para Colombia también era un partido especial por esta situación vivida en las últimas semanas. Por su parte, Fernando Diniz sigue siendo duramente cuestionado por el funcionamiento de Brasil y principalmente los resultados ya que viene de empatar con Venezuela, perder con Uruguay y ahora volvió a perder con Colombia.