Manchester City logra su primera Champions League con un gol de Rodri

El equipo de Pep Guardiola derrota al Inter de Milan en Estambul

Sábado 10 Jun 2023

75 mil personas asistieron al Estadio Olímpico Ataturk para ver la final de Champions League entre Manchester City e Inter de Milan. En una final discreta, pero intensa y tremendamente táctica, Manchester City se consagró campeón de la Champions League por primera vez al ganar 1-0 con gol de Rodri al minuto 68.

En el primer tiempo, Manchester City se vio enredado y dominado por el Inter de Milan. El equipo de Inzaghi fue ordenado tácticamente y cortó todos los circuitos de ataque y gestación de juego del Manchester City. A eso se sumó que al minuto 33, De Bruyne pidió el cambio por una lesión muscular.

Ya en el complemento, la final terminaría de explotar en tensión, aunque siempre escaseando las chances claras de gol. Lautaro Martínez tuvo una situación inmejorable para lograr el 1-0 pero Ederson tapó su disparo cuando Lukaku entraba solo por el medio del área.

Minutos después, más precisamente a los 68, Manchester City armó su única gran jugada colectiva de la final y terminó en gol de Rodri. El mediocampista entró solo por el medio del área, le pegó a colocar y firmó el 1-0 que sería definitivo.

Rodri marcó el gol del triunfo.

Para el Inter de Milan, lo peor estaba por venir. Tras el 1-0 de Rodri, Romelu Lukaku tomó un protagonismo insólito por participar de tres jugadas claras de gol y desperdiciar todas. La más clara de todas fue al minuto 89, cuando tuvo un cabezazo solo debajo del arco y terminó cabeceando a donde estaba Ederson.

En el final, Ederson se hizo gigante y sostuvo a un Manchester City que no estuvo ni cerca de jugar como suele hacerlo. Está claro que la final y la presión influyó directamente en su juego y tuvo que disputar el partido con otra postura.

Manchester City ahora jugará la Supercopa de Europa contra el Sevilla y clasifica directamente al Mundial de Clubes, otro trofeo que todavía no ganó el club inglés.

El triplete del Manchester City

Pep Guardiola por segunda vez logra el triplete, mientras que Manchester City, por primera vez logra ganar Premier League, FA Cup y Champions League por primera vez en su historia.

Ver más: Lautaro no la quiso pasar, perdió un gol increíble y Guardiola quedó en en suelo