FC Barcelona clasifica a cuartos de Champions: puede tocarle el peor rival

El equipo de Xavi, entre los ocho mejores de Europa

Martes 12 Mar 2024

La tensión era máxima porque una derrota iba a acelerar la salida de Xavi Hernández del banco de suplentes e iba a desatar otro foco de crisis en el FC Barcelona. Sin embargo, el panorama que parecía aterrador cambió a base de goles y actitud. El equipo de Xavi derrotó 3-1 al Napoli, se clasificó a cuartos de final de Champions League y volverse a ubicar entre los ocho mejores equipos de Europa.

La clave del partido estuvo en el primer tiempo, donde FC Barcelona marcó dos goles en dos minutos (14 y 16) a cargo de Fermín y Joao Cancelo. Eso fue un verdadero quiebre para el partido ya que la remontada le quedaba muy lejos al Napoli.

A pesar de contexto desfavorable, Napoli no bajó los brazos y logró descontar con el gol de Rrahmani a los 30 minutos. Una buena jugada colectiva napolitana dejó al defensor de frente al arco de Ter Stegen y definió para firmar el 2-1, resultado que se mantendría hasta el entretiempo.

Ya en el segundo tiempo, Napoli salió con todo en busca del gol que igualara la serie y de forma inesperada, llegó la polémica de la llave. Victor Oshimen escapó habilitado por derecha, Pau Cubarsí lo tocó en su pie derecho y cayó al suelo, en lo que fue un claro penal que el árbitro no cobró.

Luego de esa jugada, Napoli siguió yendo en ataque hasta que el FC Barcelona armó una jugada notable y terminó en gol de Robert Lewandowski. Sobre el final del encuentro, Gundogan puso un pase filtrado para Sergi Roberto, quien asistió a Lewandowski y definió para el 3-1.

Ráfaga de Barcelona contra Napoli. Dos goles en dos minutos. Esta vez fue Joao Cancelo. El equipo de Xavi aplicó el manual del contraataque y se impone 2-0. pic.twitter.com/tZRCZJrbB9— VarskySports (@VarskySports) March 12, 2024 A pesar de contexto desfavorable, Napoli no bajó los brazos y logró descontar con el gol de Rrahmani a los 30 minutos. Una buena jugada colectiva napolitana dejó al defensor de frente al arco de Ter Stegen y definió para firmar el 2-1, resultado que se mantendría hasta el entretiempo.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});Ya en el segundo tiempo, Napoli salió con todo en busca del gol que igualara la serie y de forma inesperada, llegó la polémica de la llave. Victor Oshimen escapó habilitado por derecha, Pau Cubarsí lo tocó en su pie derecho y cayó al suelo, en lo que fue un claro penal que el árbitro no cobró. googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Luego de esa jugada, Napoli siguió yendo en ataque hasta que el FC Barcelona armó una jugada notable y terminó en gol de Robert Lewandowski. Sobre el final del encuentro, Gundogan puso un pase filtrado para Sergi Roberto, quien asistió a Lewandowski y definió para el 3-1. Lewandowski marcó el 3-1.

Lewandowski marcó el 3-1.

Con este resultado, FC Barcelona se mete a cuartos de final de Champions League luego de cuatro temporadas, recordando que la última vez fue en 2020. El punto es que ahora no hay condición alguna en el sorteo y podría tranquilamente jugar contra el Real Madrid, que en los últimos clásicos se ha impuesto con una claridad importante.

En cuartos, hasta el momento también están Paris Saint Germain, Manchester City y Bayern Munich. No obstante, la presencia del Real Madrid, tiene un tinte especial para todo el barcelonismo.

¿Dónde se juega la final de Champions League 2023/23?

La final de la Champions League se jugará el próximo sábado 1 de junio, en Wembley, Londres.

Ver más: Laporta y un golpe letal: Real Madrid le ofreció todo, pero jugará en FC Barcelona