Kimmich el héroe: Bayern Múnich eliminó al Arsenal y está en semi de Champions

Joshua Kimmich marcó de cabeza el gol para el Bayern Múnich que eliminó al Arsenal FC de la Champions League.

Miércoles 17 Abr 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Ante sus hinchas en el estadio Allianz Arena, el Bayern Múnich cumplió y eliminó al Arsenal FC para clasificar a la semifinal de la Champions League. El encuentro cerrado se definió en el complemento y por la mínima diferencia debido a un gol de cabeza de Joshua Kimmich quien puso el 1-0 para los alemanes.

Como si fuese similar a un partido de ajedrez, el equipo que cometió menos errores logró pasar los cuartos de final de la Champions League y fue el Bayern Múnich. Tras un primer tiempo sin goles, y con el marcador global empatado 2-2 por la ida, recién a los 63 minutos de juego se rompió el 0-0.

Ver más: Vinicius se cansó de Grealish: le cobraron falta y fue a hablarle cara a cara

El encargado de marcar el único tanto del encuentro fue Kimmich al aparecer dentro del área del Arsenal y poner de cabeza el 1-0 tras ser asistido con un centro lanzado por Raphael Guerreiro. Poco pudo hacer el portero de los Gunner, David Raya para evitar el gol del lateral derecho alemán, quien fue el héroe de los locales al convertir el tanto que les dio el pasaje a la semifinal de la Champions League.

Con el marcador global 3-2, Bayern Múnich le quitó al Arsenal la chance de clasificar a una semifinal de Champions League luego de 15 años, ya que la última que los ingleses lograron acceder a dicha instancia fue en la edición de 2009. Los Bávaros esperaron por el vencedor de la llave entre Manchester City y Real Madrid.

¿Cuántas Champions League ha ganado Bayern Múnich?

Bayern Múnich es el único club alemán que ha ganado más de una vez la Champions League y el tercer club que más veces ha ganado el trofeo en la historia de la competición con seis títulos.

Ver más: Decisión tomada en el United: se va libre tras 9 temporadas y costar 60 millones