Thiago Almada no jugó nunca y explotó: "Lo llevaron a pasear"

Por: Gastón NininMiércoles 28 Jul 2021

Argentina quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de Tokio tras igualar 1-1 ante España en la fase de grupos y una situación quedó expuesta: la falta de lugar que tuvo Thiago Almada.

La joya de Vélez fue determinante los pocos minutos que disputó con el combinado Sub 23, pero el entrenador Bocha Batista decidió dejarlo la mayor parte del torneo en el banco de suplentes.

Su compañero, Federico Mancuello, fue explosivo con sus declaraciones tras el empate 0-0 del Fortín ante Defensa y Justicia al criticar al DT por esta decisión del DT.

"Era el jugador más desequilibrante que teníamos. Lamentablemente se ha ido a los Juegos Olímpicos. No lo han utilizado, porque la verdad es que no lo han utilizado. Creo que es una falta de respeto al club porque después nos quejamos de que no les dan a los jugadores y cuando un club como Vélez, que estaba jugando Copa Libertadores, le sacás al mejor jugador y lo llevas a pasear, es difícil, pero bueno", disparó cuando le preguntaron.

Mancuello no dejó pasar que el entrenador hizo que Almada no firmará planilla en la derrota 2-0 ante Australia, tuviera solo un minuto en la victoria 1-0 contra Egipto y jugará 20 minutos en la igualdad ante la Roja.

Como si fuera poco, la joya de 20 años está a un paso de dejar Vélez. El club tiene muy avanzada su venta rumbo al Atlanta United, franquicia de la MLS que realizó una oferta que ronda los 15.000.000 USD.

Ver también: El FC Barcelona lo descartó: no va a la gira en Alemania