New York City es campeón de la MLS con gol argentino en la final

El club franquicia del Manchester City salió campeón de la MLS por primera vez en su historia.

Domingo 12 Dic 2021

El New York City en el día de ayer gritó campeón en la Major League Soccer por primera vez en su historia. Luego del 1-1 durante los 90 minutos y de que el la prórroga no hayan grandes emociones, el conjunto del cual es dueño el Manchester City, logró derrotar en los penales al Portland Timbers por 4-2. El argentino Valentin "Taty" Castellanos le había dado el 1-0 a los de Nueva York sobre el final del primer tiempo.

Cuando transcurría el minuto 41 de la primera mitad, hubo una conexión entre argentinos para poner en ventaja al New York City en su primera final de MLS. Maximiliano Morález, con pasado en Vélez, Racing y la selección argentina, colocó un brillante centro, que Castellano conectó de excelente manera para mandar el balón al fondo de la red ante la mala respuesta del portero del Portland.

En los últimos segundos del encuentro, cuando el City estaba esperando para desatar un gran festejo, otra vez un sudamericano dijo presente en el partido. El chileno Felipe Mora puso la igualdad para Portland a los 94 minutos, retrasando el grito de campeón del New York City.

En los penales el equipo de Nueva York fue más efectivo. Valentín Castellano dijo presente nuevamente en el marcador y abrió la cuenta para el City. Felipe Mora esta vez no pudo con Johnson que le contuvo el primer remate del Portland.

Alfredo Morales falló para el City, pero el argentino Diego Valeri no pudo igualar el marcador, ya que malogró su penal. Los demás tiros de pena máxima fueron ejecutados a la perfección, hasta llegar al quinto de Alexander Callens que decreto el 4-2 final para darle el ansiado título al New York City.

Valentín Castellanos a convertido en cada instancia de playoffs que disputó su equipo en 2021. El delantero argentino fue la gran figura del New York City, logró superar la barrera de 20 goles, con 19 tantos en la etapa regular y 2 en los playoffs, que lo convirtieron en el goleador y la gran revelación de la Major League Soccer.

Ver más: ¡Haaland se va! El Borussia ya tendría su reemplazo