Se destapó Lautaro: Argentina remontó y evitó el papelón con Costa Rica

El equipo de Lionel Scaloni remontó un partido que se complicó demás frente a Costa Rica

Por: Santiago SimonsMiércoles 27 Mar 2024

La Selección Argentina sufrió más de la cuenta en la victoria por 3-1 frente a Costa Rica. El equipo de Lionel Scaloni comenzó perdiendo con el gol de Manfred Ugalde producto de un contraataque en un primer tiempo en el que el equipo de Gustavo Alfaro fue de menor a mayor, pero que sorprendió a todos cuando se puso en ventaja. Sin embargo, el conjunto sudamericano que no contaba con Lionel Messi, se repuso con goles de Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez

En el complemento, Argentina salió con otra imagen, un ímpetu totalmente diferente y con la motivación de remontar el partido. El gol del empate fue de Di María, y fue la primera vez  que marcó de tiro libre con la camiseta Albiceleste. Mac Allister puso en ventaja luego de una serie de cabezazos dentro del area, finalmente fue el del Liverpool el que remató de cabeza para poner a los de Scaloni arriba en el marcador.

Pero sin dudas, el que más se gritó en este partido fue el gol de Lautaro Martínez, que acabó con su mala racha y convirtió nuevamente con la camiseta de Argentina. Costa Rica, que se había mantenido en partido gracias a las atajadas de Keylor Navas que fue, junto con Ugalde, la figura de los ticos, comenzó a perder ritmo y se vio apabullado por el campeón del mundo.

Ver más: Messi reveló el motivo por el que podría haber dejado la Selección Argentina

Luego de 15 partidos, y más de 800 minutos, Lautaro finalmente pudo volver a anotar en la Selección Argentina. Su último gol había sido frente a Honduras en septiembre de 2022. De igual modo y pese a la sequía, el Toro sigue siendo el segundo máximo goleador de la era Scaloni, solo por detrás de Messi. Por otro lado, también se produjo el debut oficial de Valentín Carboni

GRITALO, LAUTARO. VAMOS CARAJO. %uD83D%uDC02%uD83C%uDDE6%uD83C%uDDF7pic.twitter.com/rLwzHPK52k— Sudanalytics (@sudanalytics_) March 27, 2024 Pero sin dudas, el que más se gritó en este partido fue el gol de Lautaro Martínez, que acabó con su mala racha y convirtió nuevamente con la camiseta de Argentina. Costa Rica, que se había mantenido en partido gracias a las atajadas de Keylor Navas que fue, junto con Ugalde, la figura de los ticos, comenzó a perder ritmo y se vio apabullado por el campeón del mundo.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});Ver más: Messi reveló el motivo por el que podría haber dejado la Selección ArgentinaLuego de 15 partidos, y más de 800 minutos, Lautaro finalmente pudo volver a anotar en la Selección Argentina. Su último gol había sido frente a Honduras en septiembre de 2022. De igual modo y pese a la sequía, el Toro sigue siendo el segundo máximo goleador de la era Scaloni, solo por detrás de Messi. Por otro lado, también se produjo el debut oficial de Valentín Carboni. googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Di María marcó un golazo.

Di María marcó un golazo.

Di María: Capitán y talismán

Ángel Di María anotó un verdadero golazo de tiro libre, su primero de esta manera en la Selección Argentina, y además aumentó un record particular que mantiene como capitán del equipo.

En los 11 partidos que Di María inició como el capitán del combinado nacional, Argentina no perdió ninguno de ellos. Además, hoy fue la figura indiscutida y el motor de la remontada de los de Scaloni.

Ver más: Manchester City habría resuelto el futuro de Echeverri