Los goles de México para quedarse con el bronce en los JJOO

Por: Luna BrailovskyViernes 6 Ago 2021

Sebastián Córdova marcó un gol y participó en la elaboración de otros dos para que México le ganara este viernes a Japón 3-1 y se quede con la medalla de bronce del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Es la segunda medalla olímpica para la selección mexicana, después del oro que consiguió en Londres 2012, y se trata de la cuarta medalla que irá al país de México en los Juegos de Tokio, todas de bronce.

Ver más: Lozano: "Buscábamos otro partido, pero es la final que nos toca"

Córdova adelantó a México con un gol de penal a los 13 minutos. Fue el cuarto gol del mediocampista del América y quedó a solo uno del máximo artillero de los Juegos, el brasileño Richarlison.

Nueve minutos después, Córdova participó del segundo tanto al patear un tiro libre que Johan Vásquez cruzó y metió de cabeza al fondo de la red. Córdova también lanzó el córner que Vega cabeceó para el tercero a los 58.

Finalmente, Kaoru Mitoma descontó para Japón a los 78.

México había perdido ante el anfitrión en la fase de grupos, y venía de caer frente a Brasil en semifinales por penales.

En Tokio 2020, los mexicanos habían goleado a Francia en su primer partido (4-1) . Después vino el partido ante Japón y en menos de 12 minutos ya perdían 2-0. Ese golpe bajó la moral, pero contra Sudáfrica se recuperaron (3-0) y en los cuartos de final, contra Corea del Sur, se reactivó la ofensiva (6-3) . Contra Brasil, el Tri logró llevar el partido hasta los penales, pero no pudo conseguir el pase a la final.