Independiente del Valle dio el batacazo y venció al Flamengo en la ida de la Recopa

Mateo Carabajal convirtió un golazo de cabeza e Independiente del Valle se quedó con el primer encuentro de la Recopa Sudamericana.

Martes 21 Feb 2023

Independiente del Valle impuso condiciones como local ante Flamengo y se quedó con el partido de ida de la Recopa Sudamericana. A pesar de que los brasileños accedieron a la cita como los claros favoritos, el último campeón de la Sudamericana fue superior en el campo y se quedó con una merecida victoria por 1-0.

En el primer tiempo los equipos repartieron protagonismo. Independiente del Valle manejó el balón y pisó más el área rival, pero gracias al poderío de su ofensiva, el Flamengo se quedó con las más claras. Cuando corría el minuto 42, Gabigol tuvo en sus pies el 1-0 del Flamengo, pero el delantero definió mal y falló una ocasión inmejorable.

En los segundos 45 minutos, Independiente salió decidido a hacer valer su localía y lo logró. Tras varios fallos que demostraban que el primero de los locales estaba al caer, Mateo Carabajal conectó el balón con un potente frentazo a la salida de un tiro de esquina y convirtió un golazo para abrir la serie a favor de los ecuatorianos.

Ver más: Algún día tenía que pasar: Gabigol definió mal y se perdió el primero del Flamengo

En los minutos restantes, los ecuatorianos tuvieron varias ocasiones para aumentar el marcador, pero más por fallos propios, que por virtudes del guardameta Santos, no lograron aumentar la ventaja. Por su parte, Flamengo sintió el impacto del gol, y salvando algunas ocasiones aisladas, realizó poco merito para llegar al empate.

El modesto Independiente del Valle dio el batacazo en el partido de ida y venció al Flamengo de los millones por 1-0. Dentro de una semana, el Estadio Maracana será sede de un nuevo enfrentamientos entre ambos equipos para definir al nuevo campeón de la Recopa Sudamericana.

Ver más: El histórico club de Sudamérica que va por Enner Valencia: a todo o nada