Escándalo en Argentina: Racing fue campeón en una final con 10 expulsados

Escándalo en Argentina: Racing fue campeón en una final con 10 expulsados.

Domingo 6 Nov 2022

Este domingo 6 de noviembre el Racing Club de Argentina se consagró ganador del Trofeo de Campeones 2022 en una final contra Boca Juniors con mucho escándalo, ya que el encuentro tuvo hasta 10 expulsados, 7 del lado de Boca, lo que provocó que le partido se terminara de inmediato y consagre a los de camiseta celeste y blanca.

¡Qué bomba! Se lesionó y se queda afuera del Mundial con Brasil

Racing Club ganó en el marcador por 2-1 con goles de Matías Rojas y Carlos Alcaraz. Norberto Briasco había puesto a Boca Juniors arriba a los 18 minutos, pero todo se vino abajo para el último campeón de la primera división.

El encuentro, disputado en el Estadio Parque La Pedrera de la ciudad de San Luis, tuvo un desarrollo complicado, pero fue en el final donde todo se descontroló por las constantes protestas de los jugadores de Boca Juniors, lo que derivó en 7 expulsiones de su lado.

El partido tuvo sus momentos gracias a los goles tempraneros de Briasco para Boca y poco después de Rojas para empatarlo para Racing. En la segunda mitad le juego fue de ida y vuelta, con oportunidades en ambos arcos. Los minutos finales fueron de cautela y todo hacía ver que irían al tiempo extra. No obstante, allí empezaron las rojas. Los colombianos Sebastian Villa (Boca) y Carbonero (Racing) fueron echados en el tiempo de descuento, a los 95 minutos.

Ya en primer tiempo extra, Alan Varela vio la roja en Boca por doble amarilla. Racing se puso arriba 2-1 con un cabezazo de Carlos Alcaraz y allí empezó el escandaloso final. Por los gestos del propio Alcaraz se armó una pelea general y Alcaraz fue expulsado en Racing y Advíncula. Zambrano y el Pulpo González, jugadores de Boca que ya estaban en el banco de suplentes, también fueron expulsados, lo mismo que Galván del banco de Racing.

Cuando el partido se reanudó los jugadores de Boca en cancha Fabra y Benedetto también fueron expulsados y allí Boca se queda con 6 jugadores en cancha, cuando el reglamento estipula que el mínimo debe ser de 7 jugadores, por lo que el árbitro Tello (que irá al Mundial representando a Argentina) decide terminar el partido y dar por ganador a Racing. Final polémico y manchado para un trofeo de dudosa legitimidad.

Scaloni lo confirmó: ellos van al Mundial con Argentina