Dibu Martínez agranda su leyenda en la Selección Argentina: rompió un récord histórico

El arquero campeón del mundo consiguió un éxito individual muy importante durante el partido contra la Selección de Paraguay.

Jueves 12 Oct 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Emiliano Martínez está haciendo su nombre cada vez más grande en la Selección Argentina. Además de conseguir la Copa América 2021, la Finalissima y el Mundial de Qatar 2022, el arquero consiguió un logro histórico durante las Eliminatorias Sudamericanas. Ante la Selección de Paraguay superó el récord de mayor cantidad de minutos sin recibir ningún gol. Pasó la marca de 608 minutos que Germán "el Mono" Burgos ostentaba desde 1998.

El "Mono" Burgos.

Esta gesta por parte del "Dibu" se dio después de la consagración en la Copa del Mundo. Comenzó con la valla invicta en el triunfo ante Panamá; y volvió a mantener su arco en cero en los amistosos con Curazao, Australia e Indonesia; además de los encuentros por Eliminatorias frente a Ecuador, Bolivia y Paraguay. Ahora la vara quedó elevada hasta los 621 minutos.

Por otro lado, en la zona mixta luego del triunfo de la Selección Argentina, Rodrigo De Paul contó que Emiliano Martínez ya estaba pensando en el récord antes del partido contra los de Daniel Garnero. "Lo sabíamos, porque miramos la tele y aparecen esas cosas. Pero nadie le quería decir para no quemarlo. Nos estábamos masajeando y el bol... viene y dice 'hoy si cumplo 74 minutos'. Yo le digo 'para qué lo decís'. No se aguanta. Lo queremos un montón. Ya es historia en la Selección. Sigue escribiendo páginas. Ojalá que esto no se termine nunca", relató el mediocampista del Atlético de Madrid.

¿Cuántos goles le hicieron al Dibu en la Selección?

El arquero del Aston Villa ya lleva disputados 33 partidos con la "Albiceleste", en los que apenas recibió trece goles: la última vez fueron los tres de Kylian Mbappé en la final del Mundial. Por otra parte, mantuvo su arco en cero en 23 oportunidades. Sin dudas, el un guardián que da mucha seguridad bajo los tres palos.

¿Cuándo es el próximo partido de la Selección Argentina?

Los campeones del mundo visitarán en Lima a la Selección de Perú por la fecha 4 el martes 17 de octubre, a las 23 horas de Argentina. Lo harán como punteros de las Eliminatorias Sudamericanas con puntaje perfecto, luego de que Brasil empatara 1 a 1 contra Venezuela.

Ver más: Venezuela le amarga la noche a Brasil con un increíble golazo de chilena