¡Colón conquista su primer título tras 116 años de historia!

Viernes 4 Jun 2021

Colón de Santa Fe aplastó 3-0 a Racing en la final de la Copa de la Liga Profesional y conquistó el primer título en sus 116 años de historia.

En un encuentro disputado en el estadio Bicentenario de San Juan, el Sabalero apabulló a su rival de principio a fin y selló de manera justificada la obtención del campeonato.

Si bien la primera mitad fue más trabada y el resultado se fue 0-0 al entretiempo, el arco se abrió en el complemento de manera contundente.

Ver también: Tevez se va de Boca llorando y una frase impactante

Rodrigo Aliendro abrió el resultado a los 58 minutos, Christian Bernardi puso el segundo a los 72 y Alexis Castro cerró el triunfo a los 86; siendo los tres goles verdaderos golazos colectivos.

Colón había sido líder absoluto en el Grupo A, fue uno de los equipos que mejor fútbol mostró a lo largo del campeonato y en la semifinal de la Copa eliminó a otro grande como Independiente.

De esta manera, el conjunto santafesino se sacó la espina de la derrota en la final de la Copa Sudamericana 2019 ante Independiente del Valle y pudo gritar campeón. Cabe destacar que con este triunfo ya se encuentra clasificado para la Copa Libertadores 2022.