Con un intratable Goncalo Ramos, Portugal goleó a Suiza 6-1 y está en cuartos del Mundial

Portugal y Suiza se enfrentan por un lugar en los cuartos de final de Qatar 2022.

Martes 6 Dic 2022

Portugal despejó toda duda y goleó a Suiza por 6-1. Fernando Santos decidió poner en campo un 11 sin la máxima figura de su plantel, Cristiano Ronaldo, y su decisión dio frutos. Goncalo Ramos reemplazó al capitán portugués y pagó la confianza con un triplete que encaminó la victoria de su selección.

Portugal pasó de ser el candidato más silencioso al título a convertir la mayor goleada de los octavos de final. Ahora deberá enfrentar a Marruecos en la siguiente ronda, que accedió a la instancia luego de vencer a España desde los 12 pasos.

Alineación de Portugal

Costa; Dalot, Pepe, Guerreiro; Silva, William, Otavinho; Fernandes, Goncalo Ramos, Félix

Alineación de Suiza

Sommer; Fernandes, Akanji, Schar, Rodriguez; Freuler, Xhaka; Shaqiri, Sow, Vargas; Embolo

Minuto a Minuto de Portugal-Suiza

Suiza es más en los primeros minutos. Busca abrir el encuentro, pero la buena defensa de los portugueses corta con las constantes arremetidas de Shaqiri y compañía.

Portugal comienza a controlar el partido. En los pies de Bruno Fernandes y Bernardo Silva encuentra la tranquilidad que no había conseguido durante los primeros minutos. Con la pelota en su poder, comienza a asomarse al arco defendido por Sommer.

En tan solo 17 minutos Fernando Santos tuvo los resultados de su decisión. Goncalo Ramos pagó la confianza del entrenador con un verdadero golazo. Recibió de espaldas, giró ante la marca del defensa y sacó un brutal remate al arco imposible para el bueno de Sommer.

Suiza sintió el golpe y Portugal fue por más. Tuvo en varias ocasiones la oportunidad de aumentar el marcador pero por Sommer, el mejor de Suiza en la primera mitad, el encuentro sigue igualado.

El premio a la insistencia llegó para Portugal. En un tiro de esquina a favor, Bruno Fernandes sacó un hermoso centro que conectó con la cabeza de Pepe. El histórico defensa portugués se elevó más que todos en el área y fusiló a Sommer de un frentazo.

A los 5 minutos de la segunda mitad, Goncalo Ramos pagó nuevamente la confianza de Fernando Santos. Diego Dalot se jugó la personal y limpió al defensa suizo. Mandó el balón al primer palo y Goncalo Ramos apareció con un toquecito sutil que nuevamente dejó sin opciones a Sommer.

Portugal aprovechó la desesperada búsqueda que está haciendo su rival para buscar el descuento y sentenció la serie. Joao Félix comandó una brutal contra y acercó el balón a Ramos. En esta ocasión el goleador se vistió de asistidor y dejó frente a frente con Sommer a Raphael Guerreiro. El lateral se encargó de lo demás y sacó un potente remate imposible para el guardameta rival.

Algunos minutos más tarde llegó el descuento de Suiza. A la salida de un tiro de esquina, Goncalo Ramos peinó el balón en su intento por despejarlo y descolocó la defensa portuguesa. Por atrás de todos apareció Akanji y empujó el balón en soledad.

Portugal festeja al ritmo de Goncalo Ramos. El reemplazante de Cristiano Ronaldo está jugando un brillante partido y se convirtió en el primer futbolista en marcar en el Mundial con una exquisita definición. Joao Félix lo dejó de cara al gol con un pase milimétricoy ante la presión del guardameta, el goleador selló su hat-trick picando el balón por encima de Sommer. Golazo.

Fernando Ramos mandó a Cristiano Ronaldo al campo en el minuto 73 y el Estadio Lusail se vino abajo coreando el nombre del delantero.

Minutos más tardes Cristiano convertía su noveno gol en mundiales con un bombazo de afuera del área, pero el árbitro del encuentro se lo anuló por posición adelantada.

El sexto tanto luso llegó desde los pies de otros de los delanteros que Fernando Santos mandó al campo en la segunda mitad. Raphael Guerreiro y Rafael Leao armaron una gran jugada por el sector izquierdo, que el delantero del AC Milan definió con un remate al ángulo que nuevamente venció la resistencia de  Sommer.

Portugal goleó con total solvencia a Suiza por 6-1 y saca chapa de candidato en Qatar 2022. Ahora deberá enfrentar a Marruecos en la siguiente instancia por un lugar entre los cuatro mejores del torneo.

Ver más: Histórico: Marruecos eliminó a España por penales con Bono como héroe