Argentina aplastó a Bolivia en La Paz y sigue con todo en la Eliminatoria

Argentina aplastó a Bolivia en La Paz y sigue con todo en la Eliminatoria.

Martes 12 Sep 2023

Argentina derrotó 3-0 a Bolivia en La Paz por la segunda fecha de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial 2026. Sin Messi pero con el fútbol de los últimos años, Argentina fue muy superior a una Bolivia que ha dejado nuevamente en evidencia su declive, el que viene sufriendo hace años. Los goles de Enzo Fernández, Tagliafico y Nico González dejaron algo de justicia en el marcador.

La superioridad de Argentina sobre Bolivia en La Paz fue notable en lo deportivo desde el comienzo del partido, a pesar de no contar con Messi. La albiceleste plasmó su fútbol y dominó a placer frente a un seleccionado local apático, que poco pudo hacer. La famosa altura esta vez no fue un problema para los muchachos de Scaloni, que jugaron con la misma intensidad que lo hacen en el llano de Buenos Aires.

Enzo Fernández, tras varios intentos previos, puso el 1-0 tras gran pase de Di María a los 31 minutos. Entre ese "poco" en Bolivia estuvo el recurrir a la violencia. Sí, a los 39 minutos Roberto Fernández con un planchazo descalificador le hizo una dura falta a Cristian Cuti Romero. El árbitro uruguayo Ostojich, de errática actuación, le mostró la segunda tarjeta amarilla y luego la roja. Pero el VAR creyó que era más grave y entonces el colegiado le quitó la tarjeta amarilla y fue roja directa.

Con uno menos enseguida vino el segundo de Argentina. De una pelota parada Tagliafico captó un centro y de cabeza la colocó en el ángulo superior derecho del muy buen portero boliviano, Viscarra. La superioridad argentina era inobjetable ya. En la segunda mitad todo fue casi idéntico. Bolivia reaccionó, quizá por vergüenza, e intentó con algunas llegadas al arco del Dibu Martínez y alguna pelota parada, peor todo sin suerte. Nico González, que esta vez fue titular, puso el 3-0.

Con el triunfo, Argentina sigue invicta y es una de las líderes de la Eliminatoria Sudamericana en estas primeras fechas mirando a EEUU, Canadá y México 2026. Para agregar y no es menor, en el historial entre ambas selecciones en La Paz, Bolivia y Argentina ahora tienen ambos cinco victorias y dos empates.

Ver más: Bombazo: Por qué no juega Messi contra Bolivia