Messi héroe: brutal jugada y gol para que Inter Miami empate 1-1

Messi héroes total: hizo una jugada brutal y metió un golazo para Inter Miami.

Lunes 26 Feb 2024

Tenía que ser él. Si, Lionel Messi salvó al Inter Miami CF de una derrota segura, ya que el gol de Messi les dio el empate 1-1 frente al LA Galaxy en la segunda fecha de la MLS 2024. Los de Martino aprovecharon en el tramo final jugar con uno más por una expulsión en el LA Galaxy y allí pudieron igualar en el marcador. El equipo de la ciudad de Los Ángeles fue superior en la mayor parte del encuentro al conjunto de Miami, pero frente al arco defendido por Drake Callender no supieron sacar diferencias.

No fue un buen partido para el Inter Miami CF. Merecieron perder, pero así es el futbol. De entrada, nomás, Riqui Puig mostró que él era el líder en la cancha, el 10, con su armado y su llegada para el LA Galaxy. De hecho, a los pocos minutos tuvo un penal a favor, pero lo erró, también en parte por la gran salvada de Callender, otro factor para explicar por qué no perdió el Inter.

Tras el penal fallado el LA Galaxy siguió siendo dominante y llegando, pero no había puntería. El Inter Miami reaccionaba y con algunas pinceladas de Messi se acercaba al área rival, pero no tanto. Los locales eran los dueños casi absolutos. Y fue recién en el segundo tiempo, en un momento complicado, que el LA Galaxy encontró el gol. Por un. Desborde de Pec, Joveljic le pegó sin mucha oposición y todos festejaron, con algo de retraso, ya que el VAR tuvo la última palabra.

Parecía que era un triunfo asegurado del LA Galaxy. Lo merecía y era más, pero a los 88 minutos sucedió algo fuera del libreto: la expulsión de Marco Delgado, por doble amarilla. Esto dejó al Galaxy con uno menos y una chance para que el Inter Miami se acerque más. Y así fue. Messi y Jordi Alba armaron una jugada genial, como en sus mejores años en el Barça, y Messi la remató. Un lejano 1-1 ahora era realidad. El árbitro había dado 7 minutos y el gol fue a los 92, por lo cual quedaba algo de ilusión, pero no. El empate le supo a mucho al Inter, y poco al LA Galaxy.

Ver más: Sensacional: Riqui Puig tuvo un penal para el LA Galaxy y Callender lo atajó