Ceará humilló a Independiente de local: lo eliminó de la Sudamericana

El equipo argentino nunca tuvo reacción y se despidió del torneo.

Por: Gastón NininMiércoles 25 May 2022

Independiente quedó eliminado en la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras caer 2-0 frente a Ceará como local en el Estadio Libertadores de América.

El Rojo necesitaba un triunfo por dos goles o más para avanzar a la próxima fase, pero estuvo muy lejos de lograr el objetivo.

Los brasileños dominaron el juego y dieron el golpe sobre el final de la primera mitad con un gol de Rodrigo Lindoso que resultó un golpe de nocaut para los locales.

En el complemento, Independiente nunca encontró sobreponerse a la situación adversa y en tiempo de descuento llegó el tanto definitorio: un contragolpe letal terminó con un fierrazo al ángulo de John Stiven Mendoza para el 2-0.

Esta derrota sepultó el destino del equipo argentino en la competición internacional y quedó eliminado tras terminar segundo en la zona con 12 unidades. Por su parte, Ceará finalizó primero con 18 y ocupó el único lugar para avanzar a la próxima fase.

Ver también: Cerro Porteño perdió, pero avanza: eliminó a Olimpia de la Libertadores