Jueves 19 Ene 2023
Amadeo Inzirillo
porAmadeo Inzirillo
Periodista, apasionado del deporte

De la consagración en la Copa del Mundo al partido por la Supercopa de Italia pasaron exactamente treinta días. De un lado de la línea del tiempo, la gloria ecuménica, del otro, el título del Inter ni más ni menos que en el derby de Milán. En el medio, Lautaro Martínez, ganador de ambos trofeos en un mes superlativo.

Una vez concretado el sueño de Qatar 2022, el Toro regresó a Europa para ponerse al día en Inter  y en apenas cinco partidos pudo gritar todos los tantos que le quedaron atragantados con la camiseta albiceleste.

Luego de unos pocos días de descanso, Martínez vio acción oficial con sus 26 minutos en el triunfo 1 a 0 ante Nápoli, donde no pudo anotar. Tras ese retorno, el bahiense recuperó la titularidad e inició una racha que no paró más con cuatro goles en cuatro partidos.

El Toro le anotó a Monza y Hellas Verona por Serie A y estampó el agónico empate con Parma a los 88 minutos por Copa Italia, cuando el camino era la eliminación. La frutilla del postre, claro, esa exquisita definición en el clásico de la ciudad, cruzando el remate de tres dedos para lograr el título de Supercopa nacional, el cuarto desde su arribo al club.

Sus números en Italia son superlativos tanto en goles como en trofeos. Desde que llegó, anotó 86 goles en 207 partidos y ya se ubica décimo en la tabla de artilleros históricos de la institución. Su próximo objetivo será superar los 95 que tiene Mario Corso, noveno en la nómina.

Su rendimiento fue importante para empezar a conseguir títulos, algo esquivo en sus inicios en Racing Club. En cuatro temporadas y media ya consiguió un Scudetto, dos Supercopas nacionales y una Copa Italia más la Copa del Mundo, América y Finalissima que alzó con su país. Arrasador.

Ver más: Barcelona lo fichó con 18 años  y lo blindó con una clausula de otro mundo

Por delante, el menú es más que ambicioso: todavía tiene en mente remontar en el torneo local (está a diez puntos de Nápoli, el líder), iniciará serie de octavos de Champions League (versus Porto) y está en cuartos de Copa Italia.

Con contrato vigente hasta 2026, Lautaro Martínez quiere seguir en Inter, donde ya manifestó en más de una oportunidad sentirse a gusto. Sonó en Manchester United, Chelsea, Real Madrid y Bayern Múnich pero por el momento, sus goles se quedan en Italia.

Ver más: El ojo clínico de Junior de Barranquilla en la incorporación de refuerzos