En Italia sí: Duván Zapata marcó el gol 100 en Serie A

EL colombiano le marcó al Empoli en el cierre del partido

Por: Luis Guillermo Benito ParedesLunes 18 Oct 2021

En su regreso a Italia tras la triple fecha de eliminatorias con la Selección Colombia, en donde fue muy cuestionado por su nivel, Duván Zapata marcó un gol histórico en la goleada 4-1 de Atalanta como visitante frente a Empoli, pues se convirtió en el primer colombiano en llegar a 100 goles en la Serie A.

Para eso solo le bastaron 45 minutos, pues entró en el segundo tiempo en reemplazo de su compatriota Luis Muriel, que también hizo un gran partido.

Ocurrió al minuto 89, tras recibir un pase de el esloveno Josip Ilicic, la figura del partido, que lo dejó solo frente al arco vacío.

Así, Zapata llegó al gol número 70 vistiendo la camiseta del Atalanta en todas las competiciones desde que llegase proveniente de la Sampdoria en 2018. En la presente temporada lleva cuatro anotaciones.

Por otro lado, la lista de goleadores colombianos en la Serie A la completan Luis Muriel, con 89 goles; Juan Guillermo Cuadrado, con 39; y Carlos Bacca con 31.

Ver más: James Rodríguez debutó en Qatar con una goleada en contra