América derrotó 2-0 a Cruz Azul y es el nuevo campeón de México

Las Águilas lograron el título 13 de su historia.

Domingo 16 Dic 2018

Las Águilas volaron alto y lograron atrapar el título 13, el Torneo Apertura, que definieron al vencer en la final 2-0 al Cruz Azul, que una vez más se quedan sin título, aumentando a 21 años sin ganar un campeonato nacional.

El partido fue totalmente favorable al América, aunque Cruz Azul gozó de una chance muy clara en la primera mitad en un balón parado que el portero águila Marchesín sacó magistralmente.

Ya en la segunda parte, América se puso arriba gracias al tanto de Edson Álvarez, que definió de gran forma. Este gol desarticuló al Cruz Azul, que nunca más tuvo orden para atacar.

América jugó con la desesperación del rival y amplió el marcador, otra vez con Edson Álvarez, a los 90 minutos.