HISTÓRICO ATLÉTICO: venció 3-2 y eliminó al Liverpool en Champions

El equipo del Cholo Simeone eliminó a los campeones de Europa.

Miércoles 11 Mar 2020

La noche del miércoles 11 de marzo de 2020 quedará en la historia grande del Atlético de Madrid, como la noche en que Los Colchoneros derrotaron al poderoso Liverpool de Jurgen Klopp, el campeón de Europa vigente, y lo humillaron en su casa, el temible Anfield Road, que esta vez vio cómo su equipo y sus guerreros caían sin atenuantes.

En una batalla de 122 minutos que será recordada por mucho tiempo en el fútbol, el Atlético del Cholo supo aguantar y defender como ningún equipo, cayendo injustamente a los 43 minutos con un gol certero de cabeza de Wijnaldum.

Llorente, ex del Real Madrid, ya está en la historia del Atlético

Los visitante nunca se rindieron y se aferraron al gol logrado por Saul en el primer partido y bajaron la cortina del arco de Oblak. Así se llegó al tiempo extra donde el Liverpool, con gol de Firmino (2-0 parcial) parecía que lo daba vuelta y pasaba.

Hasta que apareció un héroe inesperado y desde el banco: Marcos Llorente, un ex Madridista de toda la vida, anotó dos goles para darle la igualdad parcial al Atlético y la clasificación a cuartos de final. El delirio de los hinchas Colchoneros se adueñó de Anfield Road y el Liverpool ya no supo reaccionar. Intentaron con mucho amor, pero Atlético ya estaba decidido a defender aunque faltaba el golpe final. Llorente, insaciable, asistió a Morata (lo asistió a él en el 2-0) y el otro ex Real Madrid anotó el 3-2 histórico.

Un 3-2 para el recuerdo, de las noches inolvidables de Champions League que todos esperamos y queremos ver y que ni el coronavirus puede postergar. Pasó el Atlético y avisa que quiere ganar.