Papelón del Barcelona: jugó horrible y perdió con el Valencia

Papelón del Barcelona: jugó horrible y perdió con el Valencia.

Sábado 25 Ene 2020

Barcelona jugó uno de sus peores partidos, quizá el peor de la temporada, y cayó con justicia por 2-0 en su visita a Valencia. Los dirigido por Quique Setién se mostraron totalmente desconectados, faltos de ritmo y sin ninguna idea, con Messi como única arma de ataque, que sin embargo, estuvo torcido para el arco. Si Real Madrid gana o empata, quedará como único puntero.

Los catalanes sufrieron todo el partido empezando a los diez minutos, cuando Ter Stegen le atajó un penal a Maxi Gómez. El uruguayo se tomó revancha en la segunda mitad al ser partícipe del primero (en contra de Jordi Alba) y anotar el segundo.

Messi fue el único que creó peligro pero siempre estuvo solo, como pocas veces, casi de nivel "selección argentina". El medio con Sergio Busquets, De Jong y Arthur, que en apuesta fue buena, fue un verdadero desastre. Jamás dieron un pase profundo.

El complemento fue lo peor. Ni bien empezó Valencia anotó con Jordi Alba de autor, en contra, pero ni con el marcador abajo despertó al Barça. Siguieron teniendo el balón, pero de manera desordenada, cosa que el Valencia aprovechó en cada contraataque, como cuando anotó el 2-0, una gran jugada en donde Maxi Gómez recibió solo por la izquierda y remató a placer.

Aparte de la derrotar en sí, este 0-2 preocupa de cara al futuro. Barcelona parece haber bajado los brazos y todavía falta mucho.