Gana 150 mil euros por semana y no metió ningún gol ni una asistencia en 2019

Gana 150 mil euros por semana: No metió ningún gol ni dio ninguna asistencia en todo el 2019.

Viernes 3 Ene 2020

Se despide el 2019 y con ella se va quizá una de las peores estadísticas que se conozcan en fútbol en los últimos años: el delantero inglés Jesse Lingard, del Manchester United, cerró el año natural sin haber anotado ningún gol ni tampoco haber dado ninguna asistencia en la Premier League entre la segunda mitad de la campaña anterior y la primera de la actual.

Los números de Lingard son de los más flojos en años para un futbolista de elite en una de los dos ligas de fútbol más fuertes del mundo, siendo la liga española la segunda. Jugó 28 partidos durante todo el año habiendo estado en la cancha 1477 minutos. El único gol que anotó en el 2019 con la camiseta del United fue por Europa League ante el Astana, en noviembre pasado.

Los últimos goles y
asistencias de Lingard son
de diciembre del 2018

Lingard, que no es un "juvenil" ya que tiene 27 años, anotó sus últimos dos goles por Premier League el 22 de diciembre del 2018 en la goleada 5-1 ante el Cardiff City FC y ya en el "Boxing Day", el 26 de diciembre, dio sus últimas dos asistencias en la victoria 4-1 sobre el Huddersfield Town.

Cabe destacar que Lingard es uno de los futbolistas que más dinero gana en el plantel del Manchester United, con un sueldo promedio de 150 euros por semana, cerca de 8 millones de euros por temporada. Tras este año para olvidar, su futuro estará en juego seguramente para julio del 2020 o quizá algo más urgente en enero.