Flamengo se lo dio vuelta en cinco minutos a River y ganó la Copa Libertadores

Flamengo se lo dio vuelta en cinco minutos a River y ganó la Copa Libertadores.

Sábado 23 Nov 2019

La Copa Libertadores tuvo una final y un desenlace como hacía muchos años no se daba. Flamengo, que había jugado muy mal los casi 90 minutos del partido, lo dio vuelta sobre el final con dos goles de Gabriel Barbosa, "Gabigol", para lograr su segunda Copa Libertadores.

River Plate, el campeón defensor hasta este partido, se había puesto en ventaja con un gol de Borré en el principio del primer tiempo y había controlado el partido casi en su totalidad. Dos descuidos sobre el final, a los 88 y a los 92, permitieron al club brasileño ponerse 2-1 y hacer explotar al estadio Monumental de Lima, Perú.

El partido fue de trámite discreto. River Plate, más seguro y acostumbrado a jugar finales, logró varias llegadas con Borré y De La Cruz, que siempre fueron un problema para la defensa de Flamengo, por varios pasajes, totalmente perdida.

Flamengo es campeón exactamente 38 años después
de la primera Copa

Tras el primer tiempo, el complemento no cambió: River seguía seguro arriba y firme abajo frente a un tibio Flamengo que no sabía cómo penetrar las líneas rivales. Hasta que se iluminaron sobre el final: primero Bruno Henrique pasó entre varios de River por la izquierda y centró para Gabigol, que estaba solo. El milagro se estaba dando.

River, que ya se sabía campeón, quedó aturdido por el empate tardío y hasta inmerecido del Flamengo y los brasileños aprovecharon para dar la estocada final: Gabigol recibió un balón alto, la paró, se acomodó y reventó a Armani. Locura, remontada y un nuevo título internacional tras 38 años.