Argentina sufrió pero ganó a Catar y pasó a cuartos de final

Argentina sufrió pero ganó a Catar y pasó a cuartos de final.

Domingo 23 Jun 2019

Y Argentina ganó en la Copa América. Ganó pero sufrió para derrotar a Catar, un modesto pero ordenado equipo, por 2-0. LOs goles de Lautaro Martínez y Sergio Kun Agüero le dieron el triunfo que da alivio a todo un país hasta el próximo partido.

No fue fácil pese al comienzo alentador, donde Argentina aprovechó ciertos errores y llegó tres veces, anotando el 1-0 en el tercer intento, cuando Lautaro Martínez aprovechó un grueso error del portero catarí y no perdonó. Luego de eso hubo entusiasmo pero se fue diluyendo y la albiceleste le regaló la pelota a Catar, que tuvo un par de ocasiones para anotar, sin suerte.

En el segundo tiempo Argentina retomó el protagonismo, con más ganas que virtud. Messi, que tuvo una tarde normal, falló más de la cuenta en la conexión con sus compañeros pero alcanzó para llevar peligro. Agüero, por su parte, había intentado por todas parte pero no se le daba elgol, no podía aprovechar un balón claro.

Todo cambió cuando entró Dybala por Lautaro. El de Juventus aclaró el ataque y en una recuperación le puso un gran pase al Kun que corrió y definió cruzado para el 2-0, cuando faltaban menos de diez minutos. Argentina era una fiesta, sumado a la derrota de Paraguay con Colombia, el pase a cuartos ya era un hecho. Ahora deberá enfrentar a Venezuela, el próximo 28 de junio.