Liverpool es el nuevo campeón de la Champions League

Liverpool es el nuevo campeón de la Champions League.

Sábado 1 Jun 2019

La segunda es la vencida. O eso al menos es lo que piensan todos en el Liverpool, que tras perder la final 2018 pudieron gritar campeones de la Champions League derrotando en la final 2019 al Tottenham Hotspurs. Los goles de Salah, de penal a los dos minutos, y Orgi sobre la hora, sentenciaron el marcador.

El partido fue de trámite aburrido pero la primera gran emoción fue al minuto de juego, cuando Sissoko cometió un absurdo penal el evitar un remate con su brazo derecho: el árbitro no dudó y cobró penal que Salah transformó en gol.

De ahí en adelante Liverpool fue más pero nunca pudo plasmar en el resultado la superioridad. Tottenham quedó aturdido por el gol y su delantera poco pudo hacer, sobre todo Dele Allí, que jugó 80 minutos y su participación fue casi nula.

En la segunda mitad el Tottenham se soltó y contó con numerosas situaciones de gol, aunque siempre de manera desprolija, con más ganas que fútbol, pero intentando acorralar al Liverpool que respondía de contragolpe.

Origi, en un córner a favor del Liverpool, puso el 2-0 definitivo a los 87 minutos con un remate cruzado tras atrapar un rebote defectuoso para el delirio de los moles de hinchas del Liverpool que se juntaron en el estadio Metropolitano.

Liverpool FC logró así su sexta Champions League tras las conquistas de los años 1977, 1978, 1981, 1984 y 2015 y obviamente revancha de la final perdida en 2018 a manos del Real Madrid.