Alemania le ganó 4-2 a Costa Rica, pero quedó nuevamente eliminado en fase de grupos

Alemania quedó eliminado en fase de grupos, Japón primero, España segundo

Jueves 1 Dic 2022
Federico Ponce
porFederico Ponce
Periodista recibido en Tea y Deportea en 2014

La Selección de Costa Rica y Alemania tuvieron un partido electrizante. Los Ticos con un empate clasificaban a octavos si España le ganaba a Japón. Resultaba increíble que un equipo que perdió 7-0 en el primer partido pudiera pasar de ronda, pero esa es la belleza del Mundial. Por su lado los teutones estaban obligados a ganar y esperar que pasaba en el otro encuentro del Grupo E.

En un momento, durante el segundo tiempo, Costa Rica le ganaba a Alemania y Japón a España, quedaban las dos potencias europeas afuera. Pero Alemania se despertó y pudo darlo vuelta 4-2, pero por la histórica victoria de Japón, los teutones quedaron fuera otra vez.

Costa Rica hizo un partidazo, con lo poco que tenía golpeó al gigante europeo. Nada que lamentar para los ticos.

El dato curioso: Por primera vez en la historia de la Copa del Mundo, la terna arbitral es totalmente femenina: Junto a Stéphanie Frappart estarán Neuza Back y Karen Diaz como asistentes.

Alineaciones de Costa Rica y Alemania

Costa Rica: Navas; Duarte, Waston, Vargas; Fuller, Borges, Tejeda, Oviedo; Aguilera y Campbell

Alemania: Neuer; Kimmich, Sule, Rudiger, Raum; Gundogan, Goretzka; Gnabry, Musiala, Sané y Muller

Tabla de posiciones del Grupo E

El antecedente entre Costa Rica y Alemania

Ticos y Teutones se enfrentaron en la Copa del Mundo del 2006, por el primer partido del Grupo A, y ganaron los europeos 4-2. Miroslav Klose marcó un doblete, Philipp Lahm y Torsten Frings completaron para los europeos, y Paulo Wanchope marcó los dos tantos de Costa Rica.

Comentario en vivo del partido Costa Rica vs Alemania (Videos de los goles)

5 minutos: Costa Rica se defiende con todos sus jugadores, pero a los dos minutos Alemania tuvo la primera chance con un remate de Musiala, respondió bien Keylor Navas.

7 minutos: Musiala parece brasileño, no lo pueden parar, pero Costa Rica defiende con 7 jugadores en su propio área. Es cuestión de tiempo hasta que Alemania anote el primero.

10 minutos: Aviso Muller de cabeza y en la siguiente jugada Gnabry marcó el primero luego de que el demonio Musiala atacara por izquierda.

16 minutos: Es todo de Alemania, pero Keylor Navas salvó a su equipo. Muller por ahora no puede contra el gran Keylor

22 minutos: Costa Rica se anima un poco, los teutones bajaron la intensidad, por ahora clasifican porque España le gana a Japón

%u26BD%uFE0F GOAL!%uD83C%uDDE9%uD83C%uDDEA Serge Gnabry gives Germany the lead over Costa Rica#DieMannschaft | #FIFAWorldCup pic.twitter.com/ImkVFHsx8P— Fast Footy Goals (@fast_footygoals) December 1, 2022 16 minutos: Es todo de Alemania, pero Keylor Navas salvó a su equipo. Muller por ahora no puede contra el gran Keylor22 minutos: Costa Rica se anima un poco, los teutones bajaron la intensidad, por ahora clasifican porque España le gana a JapónEl tiro de esquina que no le dieron a Alemania

El tiro de esquina que no le dieron a Alemania

28 minutos: Costa Rica pudo acercarse al área de Alemania, y hasta pudo empatar con Campbell si el delantero no le erraba al balón luego del centro de Oviedo desde la izquierda. La clave para los ticos está por el lado derecho de Alemania.

34 minutos: Kimmich intentó de media distancia y Keylor Navas respondió en dos tiempos

39 minutos: Gnabry se la llevó de taco, buscó el espacio y remató desviado al segundo palo, se salvó Costa Rica

42 minutos: Pelotazo cruzado de Costa Rica, se equivocaron Raum y Rudiger y Neuer demostró porqué para muchos es el mejor portero del mundo, le quitó el empate a Fuller.

Fin del primer tiempo

Minuto a minuto del segundo tiempo

50 minutos: Como en el comienzo del primer tiempo, Costa Rica espera agazapado

55 minutos: En este instante Alemania queda afuera porque Japón se lo dio vuelta a España

58 minutos: GOL DE COSTA RICA, LA DEFENSA ALEMANA ES MALÍSIMA, TEJEDA LO EMPATA

63 minutos: Se enojó Alemania, tres chances claras, dos tiros a los palos, una definición impresionante

68 minutos: Otro palo salva a Costa Rica

70 minutos: COSTA RICA 2 ALEMANIA 1

72 minutos: Gol de Alemania, Kai Havertz, con este resultado lo hace clasificar a España

76 minutos: Impresionante atajadón de Keylor Navas

84 minutos: Gol de Havertz otra vez, Alemania 3 Costa Rica 2

88 minutos: Alemania 4 Costa Rica 2