Perú se queda con la repesca y deja a Colombia y Chile sin Mundial

El equipo de Gareca derrotó a Paraguay

Martes 29 Mar 2022

En un partido perfecto, la Selección de Perú se quedó con el quinto lugar de la clasificación de la Eliminatoria de Conmebol para Qatar 2022. El equipo de Ricardo Gareca derrotó 2-0 a Paraguay por los goles de Gianluca Lapadula y Yoshiman Yotún, ambos en el primer tiempo.

Luego de un primer tiempo soberbio contra Paraguay, Perú enfrió el encuentro y lo controló a gusto, sin poner en riesgo la ventaja de dos goles. Este triunfo de Perú condenó directamente a Colombia y Chile, que tuvieron distintos resultados.

Colombia logró ganar en Venezuela por un gol de James Rodríguez pero eso no alcanzó y terminó pagando la brutal sequía de siete partidos sin marcar goles.

Por su parte, Chile, fue el que peor terminó: no le pudo ganar a Uruguay y perdió 1-0 por el gol de Luis Suárez. Pero al margen de ello, si Chile hubiese ganado, tampoco habría clasificado porque Colombia y Perú ganaron sus partidos.

De esta forma, Colombia corta una racha de dos mundiales consecutivos participando: Brasil 2014 y Rusia 2018. Mientras que Chile, encadena su segundo Mundial seguido sin estar presente, recordando que el último fue Brasil 2014.

La particularidad es que tanto para Colombia como para Chile es el final de una generación espectacular como Radamel Falcao, James Rodríguez, Alexis Sánchez, Arturo Vidal, Charles Aranguis y Claudio Bravo, entre otros.

Ver más: Messi estaba calentando y dejó una imagen monstruosa: qué hiciste Leo