¡Otro batacazo! Marruecos le ganó a Canadá y pasó como primero del Grupo F

El sorprendente Marruecos superó a potencias como Croacia y Bélgica en el Grupo F

Jueves 1 Dic 2022
Federico Ponce
porFederico Ponce
Periodista recibido en Tea y Deportea en 2014

La selección de Marruecos le ganó a  Canadá por la última fecha del Grupo F. Los africanos están haciendo un gran torneo y con la victoria por 2-1 quedaron como líderes de su zona, por encima de Croacia que empató con Bélgica. Por su lado Canadá hizo un Mundial digno, dio buenos espectáculos pero le faltó.

Como en el Mundial de 1986, Marruecos pasó a la siguiente ronda y espera por el segundo del Grupo E (Costa Rica, España, Alemania, Japón). Quedó líder de su zona con 7 puntos, con 4 goles a favor y 1 en contra.

Es la quinta vez en la historia que un seleccionado africano avanza a octavos de final:  Marruecos en el 86, Camerún en Italia 90,  Nigeria en USA 94 y Francia 1998.

Goles de Marruecos - Canadá

Canadá comenzó dormido el partido y tras un error garrafal a los tres minutos Ziyech anotó el primero de Marruecos

En un partido parejo, donde Canadá intentaba con tenencia de balón, pero Marruecos tiene la virtud de ser un equipo vertical, y tras un pase en profundidad Youssef En Nesyri sentenció el 2-0 a los 22 minutos.