Croacia venció a Marruecos y se metió en el podio de Qatar 2022

Marruecos y Croacia buscarán meterse en el podio de Qatar 2022.

Sábado 17 Dic 2022

La selección de Croacia se quedó con el tercer puesto de Qatar 2022. Tras superar a la sorpresa del torneo, Marruecos, los croatas se meten en el podio del Mundial al igual que en Rusia 2018, donde ocuparon la segunda posición tras caer ante Francia en la final por 3-1.

Croacia fue superior en el global y se quedó justamente con el tercer puesto del Mundial. En un partido con todos los condimentos, los europeos golpearon en el momento justo y terminaron con el sueño de los marroquíes, que lograron la mejor participación de un seleccionado africano en mundiales.

Crónica del partido

Croacia salió decidido en los primeros minutos y su abrumador planteo tuvo resultado. Tras algunas acciones en las que puso en peligro el arco marroquí, finalmente el primer tanto iba a llegar desde la cabeza de Gvardiol. El defensor del momento puso un formidable frentazo de palomita y venció con la resistencia de Bono

Dos minutos más tardes Marruecos llegó al empata en la primera acción de peligro que tuvo. Gvardiol cometió una falta insólita y los africanos aprovecharon para lograr la igualdad. Centro al área, duda de Livakovic en la salida y cabezazo al piso del defensa Achraf Dari para poner el marcador 1-1.

Minuto 20 y Croacia sigue mejor en el encuentro. Lejos de sentir el golpe, los europeos se repusieron rápidamente y salieron a buscar la victoria una vez más. El segundo tanto croata asoma en el Estadio Internacional Jalifa.

Marruecos empieza a ganar terreno por medio de su versatilidad e iguala las acciones ante Croacia. Por el costado derecho, sector de la maravillosa dupla Hakimi-Ziyeck, los africanos gestan sus ataques y generan peligro en el arco que defiende el bueno de Livakovic.

Croacia era más en el global y tuvo su premio a pocos minutos del final del primer tiempo. Marruecos recuperó la pelota en su área, pero por una torpeza de uno de sus defensores volvió a dejarla en los pies de los futbolistas croatas. Orsic enganchó sobre el sector izquierda, y sacó un exquisito remate de pierna derecha al ángulo más lejano de Bono. La impresionante volada del arquero marroquí deja en claro lo preciso que fue el remate de Orsic. Golazo.

Final del primer tiempo: Croacia le gana a Marruecos 2-1 y se está quedando con el tercer puesto de Qatar 2022

Los primeros minutos de la segunda mitad están muy lejos de la intensidad mostrada en cancha durante los primeros 45 minutos. Croacia le cedió el balón a Marruecos, pero los africanos no logran generan peligro en el arco que defiende Livakovic

Croacia sigue en ventaja por Livakovic. Marruecos tuvo una inmejorable ocasión para lograr el empate en los pies de En-Nesyri, pero una maravillosa atajada de uno de los mejores porteros de la Copa del Mundo evitó el gol. El guardameta croata presionó al delantero marroquí y le contuvo un remate a quemarropa.

Croacia sufrió sobre el final, pero la suerte le acompañó para quedarse con la victoria. Tras superar a Marruecos por 2-1, Croacia se queda con el tercer puesto de Qatar 2022.