Es un grande: Van Gaal y su tremendo gesto con Alfaro y Ecuador

Louis van Gal reconoció aquello que todos notamos en el encuentro entre Ecuador y Países Bajos.

Viernes 25 Nov 2022

La Selección de Ecuador está siendo una de las grandes sorpresas del Mundial. Tuvo un contundente debut ante Qatar, y en la segunda fecha, consiguió un empate ante el que asomaba como el rival más complicado del grupo, Países Bajos. De todas maneras, los de Gustavo Alfaro merecieron más, algo que reconoció el propio Louis van Gaal.

Ecuador notablemente superior. El conjunto sudamericano se repuso del tempranero golazo de Gakpo y consiguió dominar el encuentro. Una polémica decisión arbitral le negó el empate sobre el cierre de la primera parte, pero cuando amanecía la segunda mitad, Enner Valencia convirtió un nuevo tanto en Qatar 2022 y puso el marcador 1-1.

Los de Gustavo Alfaro buscaron la victoria en reiteradas ocasiones, pero las distintas intervenciones del guardametas neerlandés se lo negaron.

De todas maneras, la selección sudamericana se llevó un premio consuelo, el reconocimiento de uno de los entrenadores con más trayectoria del Mundo, Louis van Gaal. El neerlandés se cruzó con Gustavo Alfaro sobre el final del encuentro y luego de saludarlo, no se fue sin antes decirle lo que todos notamos que sucedió en el campo: "Merecieron Ganar".

Ver más: La canción de la hinchada de México que indigna a Argentina