Los 5 goles mas gritados en la historia de la Selección Mexicana

El Tri ha tenido a lo largo de su historia varios momentos que aún permanecen en la memoria de los aficionados

Por: Julio VeraMartes 25 Oct 2022

A lo largo de su historia, la Selección Mexicana ha vivido grandes momentos en Copas del Mundo, Juegos Olímpicos, Copa Confederaciones y Copa Oro, algunos de ellos aún permanecen en la memoria de los aficionados. Por eso recordaremos algunos de los goles más gritados del Tri.

Giovani dos Santos vs Países Bajos Mundial Brasil 2014

Aunque aquel partido en contra de la Naranja Mecánica, es un amargo recuerdo para los aficionados mexicanos por la forma en que terminó el partido con el famoso No Era Penal, el inicio del segundo tiempo fue de ilusión total con la anotación de Giovani dos Santos

Al minuto 48' el delantero mexicano colocó un potente disparo desde afuera del área, para dejar sin posibilidades al guardameta Jasper Cillessen y abrir el marcador en los octavos de final del Brasil 2014

Giovani dos Santos vs Estados Unidos final Copa Oro 2011

De nueva cuenta el hermano mayor de los Dos Santos se hace presente, ahora contra el acérrimo rival de la Selección Mexicana, los Estados Unidos y en una final de la Copa Oro

Aquella tarde en Pasadena, California, el Tri había tenido un mal inicio y a los 23' minutos ya lo perdía 2-0. Sin embargo, los dirigidos por el 'Chepo' de la Torre consiguieron remontar el encuentro para ganarlo 4-2.

Siendo la última anotación la más recordada por la forma en que Gio "sacó a pasear" al arquero Tim Howard y colocó el baló en el ángulo ante la marca de los defensas.

Ver más: Insostenible: el calvario de Paul Pogba en la antesala de Qatar 2022

Cuauhtémoc Blanco vs Brasil final Copa Confederaciones 1999

En este listado no podía faltar el ídolo del barrio Cuauhtémoc Blanco, si bien tiene muchos goles importantes con la Selección Mexicana, el que marcó ante Brasil en la final de la Copa Confederaciones en el Estadio Azteca, es el más recordado.

Aquella jugada inició en un contra golpe, para dejar al 'Temo' de cara al arco rival, pero en lugar de definir de primer intención, recortó al defensa y de parte interna colocó el esférico al segundo poste, inalcanzable para el arquero y decretar el 4-2 final.

Oribe Peralta vs Brasil final Juegos Olímpicos Londres 2012

Uno de los triunfos más importantes en la historia reciente del futbol mexicano, es la medalla de oro obtenida en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 ante un Brasil plagado de estrellas, encabezado por Neymar, Hulk y Oscar

Aquella tarde en la cancha de Wembley, Oribe Peralta se convirtió en el héroe del Tri, marcando los dos goles del triunfo que le darían la única presea dorada de aquella justa olímpica a la representación mexicana.

Ver más: Cinco naturalizados que podrían jugar con la Selección Mexicana en Qatar 2022

Hirving Lozano vs Alemania Mundial Rusia 2018

El más reciente y quizá uno de los más gritados, lo vivió la Selección Mexicana en la pasada Copa del Mundo de Rusia 2018, cuando en el debut en la fase de grupos los dirigidos por Juan Carlos Osorio, se midieron al entonces vigente campeón Alemania

Aquella tarde en Moscú existía la esperanza de poder hacer un buen partido ante los germanos, más allá del resultado. Sin embargo, al minuto 35', Hirving 'Chucky' Lozano en un contragolpe del Tri, marcó el único tanto del partido que le daría un triunfo histórico.

Ver más: ¿Cuántos goles tiene 'Chicharito' Hernández en Copas del Mundo?