¡Francia finalista de la Copa del Mundo!

En un lindo partido, Francia le ganó a Marruecos y nuevamente disputará una final de la Copa del Mundo

Miércoles 14 Dic 2022
Federico Ponce
porFederico Ponce
Periodista recibido en Tea y Deportea en 2014

Francia le ganó 2-0 a Marruecos y nuevamente jugará la final de Qatar 2022. El gol a los 5 minutos de Hernández cambió los planes del conjunto africano que tuvo que cambiar el esquema defensivo y salir a buscar un poco. Le jugó de igual a igual a los de Deschamps y hasta tuvo varias chances de empatar. Por momentos, sobre todo en la primera mitad del segundo tiempo los rojos fueron más, pero les faltó estar finos en los últimos metros. El 2-0 a los 78 minutos liquidó al glorioso Marruecos que no pudo hacer mucho más.

Francia jugará su segunda final consecutiva y la cuarta en su historia. En 1998 le ganó a Brasil 3-0 para obtener su primer título, en el 2006 perdió por penales contra Italia, en el 2018 le ganó 4-2 a Croacia, y ahora en Qatar 2022 se enfrentará a la Argentina de Lionel Messi en lo que promete ser un partidazo, ya que las dos selecciones llegan muy sólidos a la gran final. Solo Italia y Brasil consiguieron el bi-campeonato del mundo, Brasil lo hizo en el 58 y 62, e Italia en el 34 y el 38, ahora Les Bleus van por la hazaña.

Marruecos fue la gran sorpresa del Mundial, pasó primero en un grupo que parecía imposible con Croacia y Bélgica, eliminó a España y Portugal y contra Francia en la semi final estuvo a la altura a pesar de la derrota. Primera vez en la historia que un equipo africano y del mundo árabe juega esta instancia de Copa del Mundo. Emocionante lo que hicieron, y sin dudas serán siempre recordados.

Los goles de Francia contra Marruecos

Alineaciones de Francia y Marruecos

Francia: Lloris, Koundé, Varane, Konaté, T. Hernández; Tchouameni, Fofana; Dembélé, Griezmann, Mbappé y Giroud

Marruecos: Bono; Hakimi, El Yamiq, Aguerd, Saiss, Mazraoui; Ziyech, Ounahi, Amrabat, Boufal y En-Nesyri

Minuto a minuto del primer tiempo

5 minutos: Un descuido en la defensa, le permitió filtrarse a Griezmann y tras un par de rebotes apareció Hernández para el 1-0. Primer gol que le anotan a Marruecos en la Copa del Mundo

10 minutos: El gol de Francia obliga a Marruecos a atacar y se abrió el partido. Ounahi a los 9 minutos tuvo un lindo remate de media distancia que contuvo bien el portero Lloris.

16 minutos: El palo salvó a Marruecos, tras un pelotazo desde el fondo de los azules y una falla del defensor Saiss, Giroud desperdició el 2-0

25 minutos: Marruecos cambió el esquema, ahora juega 4-3-3 para intentar empatar, el problema es que Mbappé y Dembélé tienen más espacios

31 minutos: Un par de aproximaciones de Marruecos, partido parejo

35 minutos: Francia se adueño del medio campo, Tchouameni pareciera que juega hace 20 años al fútbol pero tiene solo 22. Otra chance desperdiciada por Francia, en este momento pareciera que el gol de los galos está al caer.

45 minutos: Marruecos se fue acomodando de a poco, recuperó el medio campo, y en los últimos minutos del primer tiempo metió a Francia en su área. 1-0 arriba los galos al término de la primera mitad.

Minuto a minuto del segundo tiempo

52 minutos: Mbappé por izquierda tuvo dos corridas como las que le gustan hacer y luego Marruecos tuvo dos chances más. Puede pasar cualquier cosa.

59 minutos: Marruecos juega mejor que Francia, están cerca del empate, con la pelota también saben

66 minutos : Francia intenta de contra por izquierda con Kylian y Thuram, pero los africanos están firmes

72 minutos: Se enfrió el partido, Marruecos perdió un poco de fuerza y Francia no hace mucho.

78 minutos: Gol de Francia, impresionante jugada armaron, tocaron por todos lados y en el área Mbappé intentó definir al primer palo, con la fortuna de que el remate se desvió en el defensor marroquí y terminó servida para el recién ingresado Kolo Muani.

92 minutos: Marruecos quedó golpeado y no pudo hacer más nada