España arrasó en su debut en el Mundial y goleó a Costa Rica 7-0

España y Costa Rica se enfrentan por el Grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Miércoles 23 Nov 2022
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

España y Costa Rica se enfrentaron para cerrar la primera fecha del Grupo E de Qatar 2022. Tras el batacazo de Japón a Alemania en el primer encuentro del grupo, España no quiso sorpresas y salió al encuentro a buscar la victoria desde el primer minuto. Costa Rica no pudo contra el poderío del ataque español y sufrió una de las peores derrotas en la historia de los mundiales.

España aplastó a Costa Rica en su debut en Qatar 2022.

La selección de Luis Enrique saltó al campo con el convencimiento de que es una de las claras candidatas a quedarse con el título. En tan solo un puñada de minutos, España golpeó por duplicado y complicó el plan de la selección sudamericana.

Dani Olmos, con una sutil definición, abrió el marcador. Minutos más tardes, Marco Asencio, sacó un potente remate cruzado que dejó inútil la estirada de su ex compañero del Real Madrid, Keylor Navas.

Con poco más de media hora de juego, España liquidó el encuentro. El árbitro sancionó penal para la Roja y Ferran Torres no perdonó. Keylor Navas para un lado y un sutil toque del delantero del FC Barcelona para que el balón entre con calma por el otro.

Tras el descanso, el desarrollo del juego volvió a ser el mismo. España saltó al césped a jugar la segunda mitad como si el marcador estuviera 0-0 y Costa Rica siguió metido en su campo sin mostrar reacción.

El cuarto tanto estaba al caer y finalmente llegó en el minuto 54 de los pies de Ferran Torres. El delantero del FC Barcelona aprovechó una sucesión de errores de los ticos y sumó un doblete en su cuenta personal.

Lejos de conformarse, España fue por más. No frenó nunca sus constantes arremetidas y tuvo su premio. Con apenas 18 años, Gavi selló su soberbio debut en la competencia con un golazo. Morata mandó el balón al área y a la carrera Gavi sacó un formidable derechazo de aire que rompió con la resistencia de Keylor Navas.

Ver más: Tiene apenas 18 años: Gavi y un soberbio golazo en su debut en el Mundial

El marcador de la histórica goleada lo completaron dos futbolistas que entraron desde el banquillo. Carlos Soler puso el 6-0 tras un flojo despeje de Keylor Navas y Álvaro Morata también se llevó su gol tras un formidable remate de pierna zurda.

La Selección de España consiguió una histórica victoria y se catapultó a la primera posición del Grupo E. El 7-0 que han sufrido los ticos, hasta el momento, es la mayor goleada de Qatar 2022.

El once inicial de ambas selecciones

España: Simón;Azpilicueta, Rodri, Laporte, Alba; Gavi, Busquets, Pedri; Ferran Torres, Asensio, Dani Olmos.

Costa Rica: Keylor Navas; Martínez, Duarte, Calvo, Oviedo; Fuller, Borges, Tejeda, Bennette; Campbell, Contreras.

Ver más: HISTÓRICO: Le rompieron el arco a Neuer y Japón le ganó 2 a 1 a Alemania