Francia le ganó 2-1 un partidazo a Inglaterra y está en semifinales

Francia le ganó 2-1 un partidazo a Inglaterra y está en semifinales.

Sábado 10 Dic 2022
Carli Barraza
porCarli Barraza

Francia derrotó 2-1 a Inglaterra en uno de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 y pasó a las semifinales, en donde se medirá a la revelación del torneo, Marruecos. Los goles de Aurelien Tchouameni y Giroud le dieron la ventaja al vigente campeón, que dio la impresión de ser superado por los ingleses durante casi todo el partido.

Francia había arrancado arriba gracias a un gesto técnico fantástico del jugador del Real Madrid, Aurelien Tchouameni, que recibió el balón y rápidamente le pegó desde lejos y cruzado para que Pickford no pueda alcanzarla.

La calidad individual de Francia hacia el trabajo, mientras que en Inglaterra era todo obra de Harry Kane, que llevaba el barco hacia adelante. El 9 del Tottenham contó con varias situaciones de gol en la primera mitad, pero recién en el complemente pudo igualar, gracias a un primer penal.

Francia pasó de Inglaterra y va por Marruecos.

Desde allí, desde la igualdad a los 58 minutos, Inglaterra creció y se adueñó del partido. Creó muchas situaciones y arrinconó a Francia, que supo aguantar los embates. No obstante, los galos reaccionaron y en un a ráfaga de llegadas pusieron el 2-1 con un remate de cabeza Giroud. Sin merecerlo mucho, Francia ganaba.

Inglaterra pudo haberlo igualado otra vez por otro penal, pero Kane esta vez mandó su remate por encima del arco, desperdiciando una oportunidad de oro. Inglaterra siguió insistiendo pero ya no hubo suerte. Francia aguantó, lo ganó y ya está en semifinales.

Minuto 83: Harry Kane tenía un segundo penal para ponerse 2-2 pero su remate se fue muy alto. Sigue ganando Francia 2-1.

Minuto 77: GOL de Francia. Giroud de cabeza pone otra vez en ventaja a Francia, por 2-1 Gran pase de Griezmann.

Minutos 54: GOL de Inglaterra. Harry Kane, el mejor de los británicos, igualó desde el punto penal. Merecida.

Minuto 18: GOL de Francia. Tchouaméni y un sablazo para poner arriba a los actuales campeones del Mundo sobre Inglaterra.

Minuto 13 : Mejor Francia. Giroud avisó dos veces. Inglaterra intenta contrarrestar con Harry Kane.

El 11 de Inglaterra

Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw, Jordan Henderson, Declan Rice, Jude Bellingham, Bukayo Saka, Harry Kane, Phil Foden. Entrenador: Gareth Southgate.

El 11 de Francia

Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé; Antoine Griezmann, Kylian Mbappé, Olivier Giroud. Entrenador: Didier Deschamps.

Argentina intentará regresar a los cuartos de final, instancia a la que llegó por última vez en el Mundial de Brasil 2014 cuando superó a Bélgica por la mínima, con gol de Gonzalo Higuaín.