HISTÓRICO: Argentina campeón del Mundo en Qatar 2022

HISTÓRICO: Argentina campeón del Mundo en Qatar 2022.

Domingo 18 Dic 2022

En la que ya es considerada la mejor final de un Mundial, Argentina se consagró campeón del Mundo tras vencer por penales a Francia, tras un partidazo que terminó 3-3 en 120 minutos de juego frenético.

Lionel Messi, dos veces, y Angel di Maria anotaron los goles argentinos, mientras que Mbappé puso los tres goles para Francia, que al final no alcanzaron.

El héroe, sin embargo, fue Emiliano Dibu Martínez, que atajó dos de los penales de Francia, aparte de la salvada sensacional que hizo sobre el final del segundo tiempo extra.

Argentina es campeón del mundo después de 36 años, después de luchar contra la sombra de Maradona y así le devuelve el trofeo a Sudamérica tras 20 años de dominio europeo.

Desarrollo del partido

Es hoy. Argentina y Francia van por la gloria en el Mundial de Qatar 2022. Las dos selecciones se enfrentan en la finalísima en Qatar buscando la tercera estrella. Argentina, liderada por Messi, busca coronar a su estrella para cerrar así una carrera de ensueño, mientras que Francia quiere hilvanar su segundo Mundial consecutivo, con Mbappé como estandarte.

Ambos equipos ya están confirmados. Argentina jugará con un equipo más ofensivo del que se creía saldría, con Di Maria de titular. Tagliafico reemplaza a Acuña a último momento.

MINUTO 118: ¡GOL de Francia! Mbappé de penal otra vez pone su tercero y el tercero de Francia en una final que ya es histórica.

Minuto 110: GOL de Argentina. Messi metió en una agónica combinación, con nervio y duda. Argentina a gana 3-2 y está cerca.

Por el lado de Francia, los once titulares son los que vienen saliendo del segundo partido, contra Dinamarca. Arriba será Mbappé, Giroud y Dembélé. Realmente temible.

Minuto 81: GOLAZO de Mbappé pone las cosas 2-2. Tremendo final cuando faltan diez minutos más el descuento.

Minuto 80: GOL de Francia. Mbappé de penal puso el 1-2.

Minuto 37: GOLAZO de Argentina. Gran jugada de Messi, Mac Allister y Di Maria que definió para el 2-0 parcial.

La definición de Di María en el 2-0.

Minuto 23: GOL de Argentina. Lionel Messi abrió el marcador de penal. Gana Argentina 1-0.

Los 11 titulares de Argentina:

Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di Maria. DT: Lionel Scaloni.

Los 11 titulares de Francia:

Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé; Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.

Este será el cuarto enfrentamiento entre Francia y Argentina por Mundiales. Los anteriores fueron en las ediciones de 1930 (ganó Argentina 1-0), en la edición de 1978 (ganó Argentina 2-1) y en la última edición, de 2018 (ganó Francia 4-3).