Iban 96 minutos y Dibu Martínez hace esto: la atajada del Mundial

Iban 96 minutos de juego y Dibu Martínez hace esto: la atajada del Mundial que celebraron todos,

Sábado 3 Dic 2022

Por un instante, los 45 millones de argentinos sintieron un nudo en sus gargantas. Fue cuando el australiano Garang Kuol se perfiló y fusiló el balón en el área chica con la idea de empatar el partido. Fue a los 96 minutos. Era el inmerecido empate 2-2 del seleccionado oceánico de haberla metido. Pero la enorme figura de Emiliano Martínez, que puso todo su cuerpo y su alma, evitó todo.

El portero de la selección argentina se quedó con el balón y logró la atajada de este Mundial de Qatar 2022. Inmediatamente sus compañeros se agacharon a abrazarlo. Era certificar la victoria. Porque los goles de Messi y Julián Álvarez, de no haberla atajado, no hubieran servido de nada.

Dibu Martínez se volvió gigante cuando más el equipo lo necesitaba. Australia no merecía el empate, pero pudo haberlo hecho. Y el portero del Aston Villa lo evitó.