Historia pura: Arabia Saudita le ganó 2-1 a Argentina en el debut mundialista

Debuta Argentina en el Mundial contra Arabia Saudita

Martes 22 Nov 2022
Carli Barraza
porCarli Barraza

Arabia Saudita dio la primera sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 al derrotar a Argentina por 2-1 en el debut de ambos en el Grupo B. Argentina, uno de los favoritos, fue una sombra pese a empezar arriba gracias a un tempranero gol de Messi de penal. El campeón de América fue una sombra y Arabia, en uno de los mejores partidos de su historia, puso el alma y los goles para quedarse con los tres puntos.

Te lo avisamos hace un mes: Arabia Saudita se entrena desde Octubre

Papelón de Argentina; bombazo de Arabia Saudita

Argentina no dio la talla. El penal que Messi transformó en gol rápidamente quedó olvidado, ya que los de Scaloni mostraron su peor imagen, una imagen apática, blanda, sin intensidad. Incluso con tres goles anulados por offside, Argentina estaba dando una imagen de conformismo ante un rival que estaba bien plantado.

Tras los primeros 45 minutos con la Albiceleste arriba, la debacle vino en la segunda mitad. Arabia lo empató y lo dio vuelta con dos muy buenos goles, a los 48 y 53 minutos. El segundo gol ya cayó como una bomba, del cual Argentina nunca supo reaccionar. Scaloni hizo cambios: entraron Lisandro Martínez, Julián Álvarez y Enzo Fernández pero darle aire y reacción, pero dio la impresión de que se podría seguir jugando un día entero y el marcador de 1-2 no se movería.

Para entender un poco este papelón, hay que ver las actuaciones de algunos jugadores de Argentina: Cuti Romero y Rodrigo de Paul fueron una sombra de los que acostumbran ser. Tampoco Martínez en el arco dio seguridad, todo lo contrario al portero árabe, Mohammed Alowais, de excelente partido. Messi tampoco se salva. Pese a su gol, se lo vio muy poco en la cancha y nuevamente sintió un peso excesivo en un Mundial.

En busca del milagro en los dos próximos partidos

Argentina ahora tiene dos próximos compromisos para intentar clasificar a octavos sin margen de error frente a dos rivales que, en este momento, se le tornan muy superiores: México y Polonia. Habrá que ver cómo toma esta derrota.

El desarrollo del partido

Debuta la selección argentina en el Mundial de Qatar 2022. La ilusión de Lionel Messi y sus compañeros para lograr el gran anhelo: la Copa del Mundo. El primer rival de Argentina en el Grupo C es Arabia saudita, claramente el seleccionado más futbolero de la Península Arábiga.

Argentina formó así: Emi Martínez; Tagliafico, Otamendi, Cuti Romero y Nahuel Molina; Leandro Paredes, Papu Gómez y De Paul; Di María, Lautaro Martínez y Lionel Messi.

Arabia Saudita sale con: Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Ali Al-Bulaihi, Hassan Altambakti, Yasir Al-Shahrani; Mohammed Kano, Abdulelah Al-Malki, Saleh Al-Shehrin, Salem Al-Dawsari; Salman Al-Faraj y Firas Al-Brikan.

-10 minutos: GOL de Argentina. Lionel Messi de penal puso a Argentina arriba tras una falta a Paredes en el área que el VAR cobró.

El penal que anotó Messi (abajo). Tras una falta muy justo, el VAR convalidó la acción y le dio la primera ventaja a la Argentina contra un rival incómodo, que no regalará nada.

-22 minutos: gol anulado a Messi. En una gran jugada personal, Messi se había escapado y anotado a placer, pero estaba todo anulado por estar levemente en posición adelantada.

-28 minutos: otro gol anulado a Argentina, pero esta vez a Lautaro Martínez, que lo celebró largo con sus compañeros para luego enterarse que no era lícito.

#Qatar2022%u26BD @Argentina %uD83C%uDDE6%uD83C%uDDF7 1 (Lionel #Messi) %uD83C%uDD9A #ArabiaSaudita %uD83C%uDDF8%uD83C%uDDE6 0%u23F1 25' PT pic.twitter.com/Cg0crVp0MD— Selección Argentina %uD83C%uDDE6%uD83C%uDDF7 (@Argentina) November 22, 2022 -28 minutos: otro gol anulado a Argentina, pero esta vez a Lautaro Martínez, que lo celebró largo con sus compañeros para luego enterarse que no era lícito.A Lautaro Martínez le anularon un gol, el 2-0.

A Lautaro Martínez le anularon un gol, el 2-0.

-48 minutos: primera sorpresa con Arabia saudita, que le empata a Argentina, que está bloqueada desde el final del primer tiempo.

-53 minutos: bombazo de Arabia, que se pone arriba 2-1 sobre la Argentina de Lionel Messi. Insólito total en el Mundial de Qatar 2022.

Para la historia: la reacción de Messi tras perder contra Arabia