Marruecos vs Croacia: cómo llegan, dónde verlo, alineación y estadísticas

Afuera de la final pero todavía en Qatar 2022, croatas y marroquíes se ven las caras por un lugar en el podio

Jueves 15 Dic 2022

La decepción de quedarse afuera de la final de Qatar 2022 es grande, pero ninguno de los dos quiere irse con las manos vacías. Tanto la selección de Marruecos como su par de Croacia cierra una campaña mundialista increíble, y el tercer puesto puede ser el premio consuelo.

Croatas y marroquíes ya se habían visto las caras, en un empate 0 a 0 en su debut por el grupo F. Después, Croacia seguiría con una apabullante victoria ante Canadá por 4 a 1, la única que tendrían en 90 minutos en Qatar, para completar con un necesario empate 0 a 0 con Bélgica que aseguró su continuidad en el torneo.  Sendos empates con Japón, en octavos, y con Brasil, en cuartos, requerirían de los 120 minutos y la tanda de penales para darle el pasaje a los croatas, en ambas ocasiones con el arquero Livakovic como gestor de la hazaña. En semifinales, poco pudieron hacer ante Argentina.

Del lado marroquí, las cosas irían un poco mejor. Victorias ante Bélgica y Canadá le darían el pasaje como primero de grupo, aunque los sorprendentes resultados en el grupo E significaron un cruce con España en octavos. Tras 120 minutos sin abrir el marcador, el arquero Bounou sería el héroe en la tanda de penales. En cuartos, ante Portugal, le tocaría a En-Nesyri que con un golazo de cabeza puso el 1 a 0 definitivo. Francia, en semifinales, ganaría sin ser muy superior pero si mucho más eficiente que el seleccionado de Marruecos, que también arrastra lesiones y complicaciones físicas.

Posible alineación de Marruecos

Bounou; Hakimi, Yamiq, Saiss, Attiyat Allah; Ounahi, Amrabat, Amallah; Ziyech, En-Nesyri, Boufal

Posible alineación de Croacia

Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic, Kramaric, Perisic

¿Dónde verlo?

DGO / DIRECTV 4K / TeleCentro 4K / Claro 4K / Flow Eventos 4K / DSports / Cont.ar / Red Federal de TV Públicas / DeporTV / TV Pública / SKY Sports / TUDN / Gol Mundial UHD

17 de Diciembre

México 9hs

Perú, Ecuador y Colombia: 10hs

Bolivia y Venezuela: 11hs

Argentina, Chile, Uruguay y Brasil: 12hs

España: 16hs

Ver más: Otro que calienta la final: "El mejor del mundo no es Messi, es Mbappé"