Con un Messi estelar y centenario, Argentina goleó a Curazao.

Martes 28 Mar 2023
Carli Barraza
porCarli Barraza

La selección argentina siguió de fiesta en esta doble fecha FIFA y goleó sin problemas a Curazao por 7-0 con un Lionel Messi estelar y centenario. El 10 de la albiceleste metió 3 goles y superó la marca de los 100 goles. Con esto sigue como el tercer máximo goleador de selección, pero más cerca del segundo, el iraní Ali Daei.

Video edited on Kapwing

Argentina no tuvo problemas en golear a un débil rival, más débil que Panamá, que fue un rival de excusa para que la fiesta por el Mundial de catar continue. El partido se disputó en la ciudad de Santiago del Estero, al norte de Argentina.

Messi abrió el marcador a los 20 minutos, y rápidamente el marcador se empezó a agrandar, algo que se preveía. Nico González, que no jugó el Mundial, puso el 2-0. Messi el 3-0 y Enzo Fernández, con un gran remate, el 4-0. Messi llegó a sus 102 goles con la casaca de Argentina al anotar el transitorio 5-0 con una gran maniobra personal.

Para la segunda mitad Scaloni hizo varios cambios y entraron algunos habituales titulares como De Paul o Di María, además de Juan Foyth y Dybala. Curazao tuvo algunos intentos de acercarse al arco defendido por Dibu Martínez, pero no pasó de eso, intentos. El sexto gol, un poco tardío, llegó a los 78 minutos y fue de penal de Di María.

Gonzalo Montiel, quien ya está en la historia por anotar el último penal contra Francia en la final de Catar 2022, metió el séptimo y último gol, para cerrar un marcador enorme pero esperable. El partido quedó así y Argentina ha cerrado una mini gira en este mes de marzo por su país soñada, para que la gente no los olvide nunca más.

Histórico otra vez: Messi alcanzó los 100 goles en Argentina con este golazo