Brasil aplastó a Corea del Sur y enfrentará a Croacia en los cuartos del Mundial

Brasil goleó a Corea del Sur y está en los cuartos de final de Qatar 2022.

Lunes 5 Dic 2022

Brasil reafirmó su candidatura y se lució con su primer goleada en Qatar 2022. El conjunto de Tite superó ampliamente a Corea del Sur desde el primer minuto y se quedó con un contundente 4-1 en los octavos de final.

Los sudamericanos destruyeron la ilusión coreana con un planteo totalmente arrasador. En 45 minutos liquidaron un encuentro en el que se jugó la segunda parte para cumplir con el tiempo reglamentario. Brasil enfrentará en los cuartos de final a Croacia, que llegó a dicha instancia luego de vencer a Japón en los penales.

Alineación de Brasil

Alisson Becker; Militao, Marquinhos, Silva, Danilo; Paquetá, Casemiro; Raphinha, Neymar, Vinicus; Richarlison

Alineación de Corea del Sur

Seung-Gyu Kim; Kim Moon-Hwan , Kim Min-Jae ; Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su; Hwang, Jung Woo-Young ; Hwang, Lee, Son; Cho

Minuto a minuto de Brasil vs Corea del Sur

Brasil toma la iniciativa en los primeros minutos. Aprovecha el buen pie de sus futbolistas para mover el balón de lado a lado. Corea espera y cuando tiene la oportunidad pone a correr a su ofensiva.

Los de Tite tardaron a penas 7 minutos para destruir el planteo coreano. Raphinha armó una gran jugada por el sector derecho y sacó un centro que cruzó todo el área. Por detrás de todos apareció Vinicius en soledad y abrió el marcador para la Verdeamarela

5 minutos más tardes llegó el segundo de Brasil luego de una imprudencia de la defensa coreana. Jung Woo-Young derribó a Richarlison en el área y el árbitro sancionó penal. Desde los 12 pasos, Neymar realizó una exquisita ejecución y dejó sin chances al guardameta Seung-Gyu.

30 minutos de encuentro y Brasil prácticamente sentenció la serie. El conjunto de Tite baila a su rival y este tanto refleja a la perfección lo que está sucediendo en el encuentro. Richarlison sacó a relucir toda su calidad y convirtió uno de los goles más bonitos de Qatar 2022.

Algunos minutos más tardes llegó el cuarto tanto desde los pies de Lucas Paquetá. Neymar puso a correr a Vinicius, el del Real Madrid llegó a la línea de fondo y le alcanzó el balón a Paquetá, que por atrás de todos, necesitó de un solo toque para mandar el balón al fondo de la red.

Brasil tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja, pero el pitazo del árbitro salvó a los coreanos de una catástrofe mayor. Con 45 minutos por delante, los sudamericanos ya tienen un pie y medio en los cuartos de final.

Corea del Sur salió a buscar el empate en la segunda mitad y finalmente llegó en el minuto 76. Ante un corto rechazo de la defensa brasileña, Paik Seung-ho sacó un remate brutal y convirtió un verdadero golazo de afuera del área. Aunque parece complicado, todavía le quedan poco más de 20 minutos para lograr la épica.

Los minutos restantes fueron para completar el tiempo reglamentario. Ambos tuvieron algunas ocasiones para aumentar su marcador, pero el partido estaba definido. Brasil goleó a Corea del Sur y enfrentará a Croacia en los cuartos de final de Qatar 2022.