Richarlison brilló y Brasil le ganó a Serbia 2-0 en su debut en el Mundial

Brasil y Serbia se enfrentan por el Grupo G de Qatar 2022.

Jueves 24 Nov 2022

Brasil debutó en Qatar 2022 ante Serbia con una solida victoria por 2-0 . Como en cada edición, la Verdeamarela es una de las máximas candidatas y posee un plantel repleto de figuras. Con Neymar, Raphinha, Vinicius Jr y Richarlison en el ataque, Tite paró un equipo super ofensivo que demostró que le sobran recursos de cara al gol.

El plan de Brasil estuvo claro desde el arranque: atacar y atacar. Neymar y compañía buscaron abrir el marcador durante todo el primer tiempo, pero la muralla serbia, Milinkovic-Savic, le negó el gol a la Verdeamarela una y otra vez, logrando mantener el cero hasta el descanso.

En la segunda mitad, Brasil salió con la misma idea y en los primeros segundos Savic le negó a Neymar una ocasión inmejorable.

Finalmente el premio a la insistencia llegó en el minuto 62 para la selección sudamericana. Brasil abrió el marcador con un tanto de goleador de Richarlison. Neymar gestó una maravillosa jugada, Vinicius definió fuerte y cruzado, pero una nueva atajada de Savic le negó el gol. Ante el rebote del serbio, Richarlison apareció con su pie derecho para poner el 1-0.

Más tarde, Richarlison volvió a decir presente en el marcador con el que hasta ahora es el gol más bonito de Qatar 2022Vinicius limpió rivales por el sector izquierdo y le acercó el balón al delantero del TottenhamRicharlison detuvo el esférico con su pierna izquierda y lo que inventó después es una maravilla: con la pelota flotando en el aire, el delantero giró su cuerpo y realizó una media chilena que terminó en el 2-0 de Brasil.

La Selección de Brasil comenzó su andar en Qatar 2022 como todos lo esperábamos, con una victoria. El 2-0 se quedó corto para la diferencia que hubo en el campo entre serbios y brasileños. El elenco de Tite muestra un maravilloso juego en su partido inaugural y deja en claro que es uno de los grandes candidatos al título.