El Dibu Martínez se vistió de héroe y Argentina está en semifinales del Mundial

La selecciones de Argentina y Países Bajos se enfrentar por un lugar en las semifinales de Qatar 2022.

Viernes 9 Dic 2022

La Selección Argentina está entre los cuatro mejores de Qatar 2022. En un partido para el infarto, Emiliano ´Dibu´ Martínez se vistió de héroe en los penales y Argentina venció a Países Bajos por 4-3. Durante los 90 minutos el encuentro terminó igualado en dos tantos por lado y en el tiempo suplementario tampoco se pudieron sacar ventaja.

Argentina fue superior a Países Bajos y en los penales se quedó con una clasificación que merecía. Ahora deberá enfrentar en las semifinales a Croacia, que también eliminó a Brasil desde los doce pasos.

Alineación de Argentina

E. Martinez; Molina, Romero, Otamendi, Martínez, Acuña; De Paul, Mac Allister, E. Fernández; Messi; J. Álvarez

Alineación de Países Bajos

Noppert; Aké, van Dijk, Timber; Blind, de Jong, de Roon, Dumfries; Gakpo; Bergwijn, Depay

Crónica del partido

En los primeros minutos Argentina se adueña de la pelota. Tuvo la primera acción de peligro en los pies de Rodrigo De Paul, pero el remate de afuera del área rebotó en un defensa neerlandés.

Como ante Australia, la presión de Julián Álvarez estuvo cerca de darle resultado al combinado Albiceleste. El delantero apretó a Noppert en la salida y por centímetros no le robó el balón.

Acariciando el primer cuarto de hora, Argentina domina con claridad el encuentro. Aunque pisó en varias ocasiones el área rival, todavía no logró poner en peligro el arco defendido por Noppert

Países Bajos busca emparejar el juego. La última línea se adelantó algunos metros en el campo, y en los pies de Frenkie de Jong comienzan a disputar la tenencia del balón.

En media hora, Países Bajos se adueñó del partido. Apostando por el juego largo, los europeos buscan derribar el sólido juego defensivo que le está planteando el rival.

En el peor momento de la Selección Argentina, apareció el mejor del Mundo para dejar a Nahuel Molina de cara al gol. Lionel Messi soltó el balón en el momento justo, y el lateral, que picaba al área en diagonal, sacó un latigazo con la cara externa del pie derecho para romper con la resistencia del guardameta neerlandés.

El gol llenó de confianza al conjunto argentino y con Lionel Messi como bandera va por más. Países Bajos sintió el golpe y por el momento se resguarda cerca de su área esperando que pasen los minutos.

Al descanso. Argentina le gana a Países Bajos 1-0 con gol de Nahuel Molina.

Val Gaal movió el banco de Países Bajos para la segunda mitad. Steven Berghuis ingresó por Marten de Roon, mientras que Teun Koopmeiners sustituyó a Steven Bergwijn.

Argentina sigue manejando el balón en la segunda mitad. Países Bajos busca el empate, pero sin mucha idea, solo algunos destellos de Memphis Depay ponen en aprieto a la defensa de Argentina.

En los pies de Lionel Messi la Albiceleste tuvo una clara ocasión de gol. En un tiro libre a favor del combinado argentino, muy cerca del área, el capitán sacó un remate de pierna zurda que se fue rozando el caño superior.

Primer cambio en la Selección Argentina. Leandro Paredes entró por Rodrigo De Paul.

Penal para Argentina. Dumfries derribó a Acuña con torpeza y el árbitro del encuentro sancionó la falta. Lionel Messi buscará aumentar la ventaja desde los 12 pasos.

Con la mirada fija en el balón, el capitán puso un potente remate al palo derecho y dejó sin opciones al guardameta neerlandés. Corren 72 minutos y Argentina le gana a Países Bajos 2-0.

Más cambios en Argentina. Ingresan Germán Pezzella y Nicolás Tagliafico y se retiran Cristian Romero y Marcos Acuña.

En una jugada aislada Países Bajos logra el descuento. Berghuis mandó el balón al área desde tres cuartos de cancha y Weghorst se elevó en las alturas para poner el partido 2-1.

Argentina sufre sobre el final. Con la necesidad del empate, Países Bajos acorrala a su rival y llena de centros el área de la Albiceleste

Germán Pezzella regaló una evitable falta en el último minuto y Países Bajos lo cambió por gol. En una jugada de pizarrón, Wout Weghorst quedó frente a frente con Emiliano Martínez y mandó el balón al fondo de la red. Definición para el infarto.

Argentina y Países Bajos igualaron 2-2 durante los 90 minutos. Hay tiempo suplementario en el Estadio Lusail.

Durante los primeros 15 minutos repartieron la pelota y las acciones de peligro. Con pocas situaciones en ofensiva por lado, apenas algunos centros al área rival, ambas selecciones se inclinan por cuidar el empate.

La segunda parte del tiempo suplementario fue todo de Argentina. En varias ocasiones tuvo la oportunidad de poner el 3-2, pero Noppert apareció una y otra vez para evitar la caída de su arco.

Argentina y Países Bajos definen el partido desde los doce pasos.

Emiliano ´Dibu´ Martínez se agiganto en los penales y Argentina está entre los cuatro mejores del Mundial. En las semifinales se enfrentará ante Croacia y buscará un lugar en el partido definitorio de Qatar 2022.

Ver más: Histórico: Croacia eliminó a Brasil por penales y es semifinalista de Qatar 2022