Argentina vs Francia: cómo llegan, dónde verlo, alineación y estadísticas

El combinado Albiceleste se ve las caras con Les Bleus por la Copa del Mundo

Jueves 15 Dic 2022

Tras 63 partidos, incontables goles, decenas de historias y millones de promesas, la final de la Copa del Mundo Qatar 2022 está aquí. El partido definitivo para decidir quien es el mejor del mundo, y se definirá con un choque espectacular de dos equipos liderados por los mejores del mundo, la selección Argentina de Lionel Messi contra la selección de Francia de Kylian Mbappé.

La selección Argentina llega habiendo transitado un camino turbulento. Arrancó su campaña con una derrota sorpresiva ante Arabia Saudita, sufrió para conseguir los tres puntos ante México y necesitó sellar con triunfo ante Polonia su pasaje a la fase de eliminación directa. En octavos de final ante Australia, una salvada en el último minuto de su arquero Dibu Martínez evitó el tiempo extra; sería héroe otra vez ante Países Bajos cuando un empate en el último minuto forzaría el alargue y después los penales. Irónicamente, su partido más fácil fue el que le dio el pasaje a la final, dominando de principio a fin ante Croacia con un sólido 3-0

El Mundial de Francia fue algo más simple. Un comienzo arrollador ante Australia y un partido efectivo ante Dinamarca le dieron la clasificación antes de una derrota con un equipo alternativo ante Túnez. De vuelta fueron efectivos ante una Polonia con pocas armas en octavos de final, aunque sufrieron en cuartos ante quizás el rival más difícil de su lado del cuadro, Inglaterra. En la semifinal, ante un Marruecos diezmado desde lo físico, volvieron a ser más efectivos que dominantes para sellar su boleto a la final con un 2 a 0.

Posible alineación de Argentina

E. Martinez; Romero, Otamendi, L. Martinez; Molina, De Paul, E. Fernández, Mac Allister, Acuña; Messi, J. Álvarez

Posible alineación de Francia

Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Hernández; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud

¿Dónde verlo?

DGO / DIRECTV 4K / TeleCentro 4K / Claro 4K / Flow Eventos 4K / DSports / Cont.ar / Red Federal de TV Públicas / DeporTV / TV Pública / SKY Sports / TUDN / Gol Mundial UHD