América propina goleada histórica de 7-0 a un acérrimo rival

Las Águilas siguen en camino ascendente y en tres partidos han marcado trece goles

Por: Julio VeraDomingo 21 Ago 2022

El América continúa en ascenso en el Apertura 2022 y ya suman su cuarta victoria al hilo, tres de ellas por goleada en la Liga MX, luego de vencer por 3-0 a Pumas en el Clásico Capitalino, 3-0 al Pachuca y en el Clásico Joven vencer de forma histórica a Cruz Azul por 7-0.

Lo que parecía sería un duelo cerrado entre los dos huéspedes del Estadio Azteca, terminó en una auténtica pesadilla para los Cementeros, quienes desde el minuto 15' ya se encontraban abajo en el marcador con el riflazo de Richard Sánchez, pero lo peor vendría al 22' cuando el ex Cruz Azul, Jonathan Rodríguez amplió la diferencia a dos.

Diego Valdés de tiro libre al 49' con balón inalcanzable para Sebastián Jurado y Henry Martin confirmando su estado de gracia al 53', avecinaban con el 4-0 momentáneo un marcador histórico para el Clásico Joven en contra de los dirigidos por Diego Aguirre

Ramiro Funes Mori marcando a Henry Martin

A pesar de los cambios del estratega uruguayo para tratar de componer la defensa de La Máquina y evitar una catástrofe, poco pudo hacer ante unas Águilas que mantuvieron la presión sobre el rival y al minuto 73 Álvaro Fidalgo puso el quinto de la noche, al 85' Federico Viñas y al 90' el Salvador Reyes concluyeron la obra maestra del América.

Ver más: De anotarle al Real Madrid y Manchester City a ser goleador del América

En tres partidos los dirigidos por Fernando Ortiz acabaron con las dudas sobre la permanencia del estratega en el banquillo azulcrema marcando 13 goles y manteniendo su portería en ceros, colocándose hasta el momento en la cuarta posición de la tabla, previo al duelo de la Jornada 10 en la visita a Mazatlán.