Jugó en el Real Madrid y les hizo un gol: empate histórico del América

No perdonó de penal sobre el final del partido.

Por: Gastón NininMiércoles 27 Jul 2022

Club América logró un importante empate 2-2 ante el Real Madrid en un encuentro amistoso disputado en el Estadio Oracle Park San Francisco, correspondiente a la gira preparatoria de ambos en los Estados Unidos.

En un partido igualado donde el conjunto mexicano salió a pelearle de igual a igual al último campeón de la Champions League, finalmente llegaron a la igualdad gracias a un penal convertido por Álvaro Fidalgo a los 81 minutos.

Ver también: Benzema es de otro planeta: exquisito golazo frente al Club América

El español de 25 años, con pasado en la Casablanca, fue derribado en el área por Aurélien Tchouaméni y se tuvo confianza para el remate. Primero falló, pero Lunin se adelantó y volvió a lanzar con un disparo que el portero estuvo cerca de rechazar nuevamente, aunque terminó ingresando al fondo de la red.

Los otros tantos del juego fueron marcados por Henry Martín a los 5 minutos, Karim Benzema empató de manera transitoria y Eden Hazard había puesto en ventaja al Real Madrid con un penal a los 55 minutos.

La primera vez que Club América no cae ante Real Madrid

Las Águilas celebran su primer empate ante el gigante español. ¿Cómo habían salido los partidos anteriores?

- América 2-4 Real Madrid | 1927 | Amistoso

- América 3-5 Real Madrid | 1972 | Amistoso

- América 2-3 Real Madrid | 2010 | Amistoso

- América 0-2 Real Madrid | 2016 | Mundial de Clubes

Gol de un exReal Madrid

Álvaro Fidalgo comenzó en el Castilla, donde estuvo bajo el mando de Raúl González. Además, tuvo la oportunidad de debutar en el primer equipo gracias a Santiago Solari. El 6 de diciembre del 2018 se enfrentó a Unión Deportiva Melilla por la Copa del Rey.

Ver también: Rüdiger se durmió y Henry Martín no perdonó: golazo del América a los 5'