Hazaña, épico: Arsenal remonta un 0-2 al minuto 98 con un golazo de Nelson

El Arsenal llegó a perder 2-0, siendo devastado por Bournemouth, pero lo remontó en 30 minutos

Sábado 4 Mar 2023

Impactante, tremendo, demoledor, memorable y épico. El triunfo del Arsenal contra el Bournemouth es una muestra tremenda de carácter porque el Manchester City le había ganado al Newcastle y era imperioso ganar en el Emirates para seguir con la ventaja de cinco puntos. Sin embargo, el equipo de Arteta comenzó de la peor forma porque a los 9 segundos, Billing marcó el 1-0 tras un error defensivo tremendo del Arsenal.

En el primer tiempo, Arsenal quedó golpeado por el gol recibido sacando desde el medio pero intentó ir por el empate aunque no lo logró. En el complemento las cosas empeoraron porque Marcos Senesi, al minuto 57, estiró la ventaja a 2-0 con un cabezazo tremendo y silenciando al estadio.

Nelson y un golazo inolvidable.

Cuando se creía que el Arsenal había tocado fondo, revivió de la forma más hazañosa. Al minuto 62, Thomas Partey descontó, y al minuto 70, Ben White igualó 2-2, algo que ya era tremendo para el Arsenal, aunque restaban 20 minutos para darlo vuelta.

El equipo de Arteta fue por todos lados pero no podía marcar el tercero y tuvo que esperar hasta el minuto 97. Nelson, que ingresó en el segundo tiempo, tomó un rebote en el borde del área grande, se perfiló, se acomodó y sacó un zurdazo que viajó directamente al arco del Bournemouth.

Un bombazo, un misil de zurda que quemó el arco rival e hizo explotar el Emirates. Luego del gol, el árbitro terminó el partido porque adicionó seis y ya corría el minuto 98. Para el Arsenal, este triunfo conmovedor es otra muestra de personalidad, de resiliencia y desmoraliza a un Manchester City, que deberá hacer mucho más para quitarle la Premier a un equipo que tiene todo a favor para ganarla.

Ver más: Bournemouth sacó del medio y le hizo el gol al Arsenal a los 9 segundos