Guardiola le ganó el duelo a Arteta y el City sigue en carrera en la FA Cup

El Manchester City venció al Arsenal por 1-0 con un bonito tanto del neerlandés Nathan Aké. .

Viernes 27 Ene 2023

El Manchester City venció al Arsenal por 1-0 y sigue con vida en la FA Cup. En el partido más atractivo que presentaba los 16vos de final de la competencia, Guardiola prevaleció en el duelo de viejos conocidos ante Mikel Arteta y metió a su equipo en los octavos de final de la competencia más antigua del mundo. El único tanto del encuentro llegó de una bonita definición Nathan Aké.

El Arsenal y el City llegaban al partido como el primero y segundo de la Premier League, en lo que asoma como una pelea palo a palo hasta el final. Además, son los dos equipos con mejor juego asociado en el mundo, pues Mikel Arteta se formó bajo la sombra de Guardiola en el banquillo de Manchester y tomó las principales bases del equipo del español, algo que ha replicado en su Arsenal

El Manchester City de Pep Guardiola venció por 1-0 al Arsenal de Mikel Arteta en la FA Cup.

Todos estos condimentos hacían que el encuentro fuera realmente atractivo en la previa, y en el desarrollo del juego, no decepcionó. En la primera mitad repartieron protagonismo y ambos tuvieron oportunidades para romper el cero, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones de los porteros conservaron el cero hasta las segunda mitad.

Ver más: Cristiano Ronaldo vuelve a sufrirlo: se va del campo y ovacionan a Messi

Los primeros minutos de la etapa complementaria fueron similar a la primera mitad, los equipos se repartieron la posesión del balón y las arremetidas al arco contrario. Al minuto 64 iba a llegar el único tanto del partido, con una buena definición de Nathan Aké, que puso el balón pegado al palo más lejano del portero.

Ante la necesidad de la victoria, el Arsenal inclinó el campo de juego y tuvo varias ocasiones para llegar al empate, pero un gigante Stefan Ortega dejó con las manos vacías a la visita. El Manchester City de Pep Guardiola se quedó con la victoria por 1-0 y selló una nueva clasificación a los octavos de final de la FC Cup.

Ver más: Era para cerrar el estadio: Haaland intentó una chilena desde 25 metros