Gundogan destroza al Manchester United y el City gana la FA Cup

El mediocampista está en el mejor momento de su carrera: marcó los dos goles de la final

Sábado 3 Jun 2023
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

Era la final más esperada del año en el fútbol inglés porque Manchester United y Manchester City definían al nuevo campeón de la FA Cup, en Wembley. Y la final tan imaginada, tuvo un protagonista principal que fue Ilkay Gundogan. El mediocampista alemán del Manchester City se robó toda la acción de la final con dos golazos de volea y definiendo el resultado.

El partido comenzó con un shock, que fue el primer gol de Gundogan: a los 13 segundos. El alemán sacó una volea espectacular, que explotó en el arco de David De Gea, que quedó clavado, sin reacción.

Tras ese bombazo de Gundogan, Manchester United intentó reponerse y lo logró al minuto 34, con un gol de penal de Bruno Fernandes. Luego de ello, el partido se hizo luchado, intenso pero las jugadas de gol nunca cesaron y terminaron jugando una final espectacular.

Ya en el complemento, Gundogan volvió a tomar el protagonismo marcando otro gol de volea, pero esta vez de zurda. Al minuto 51, De Bruyne lanzó un centro preciso y Gundogan impactó de aire, poniendo el balón al lado del poste derecho de De Gea.

¿OTRO GOLAZO DE GUNDOGAN? ¡¡OTRO GOLAZO DE GUNDOGAN!! El alemán la agarró con clase en el ST y marcó el 2-1 vs. Manchester United en un Wembley colmado. %uD83D%uDCFA Mirá la #FACup por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/0qHacOSjMFgoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});— SportsCenter (@SC_ESPN) June 3, 2023 Ya en el complemento, Gundogan volvió a tomar el protagonismo marcando otro gol de volea, pero esta vez de zurda. Al minuto 51, De Bruyne lanzó un centro preciso y Gundogan impactó de aire, poniendo el balón al lado del poste derecho de De Gea.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});City no deja de ganar.

City no deja de ganar.

Luego de ese gol, Manchester United fue con todo en busca del empate y pudo lograrlo a través de Alejandro Garnacho, que tuvo dos chances claras de gol pero se fueron por poco.

Ver más: Es una locura: 13 segundos, Gundogan le pegó de volea y la clavó al ángulo

Para el Manchester City este es un paso más hacía un triplete histórico y solo le resta la final de Champions League, que será el próximo 10 de junio contra el Inter de Milan. El gol de Gundogan es el más rápido de la historia y Manchester City se queda con la primera final de la historia contra Manchester United.

Máximos ganadores de la FA Cup

Arsenal - 14 títulos
Manchester United - 12 títulos
Chelsea - 8 títulos
Liverpool - 8 títulos
Manchester City - 7 títulos

Ver más: Messi confirma su final: "Ha sido un placer estar en el Paris Saint Germain"