La demoledora frase de Emery contra Dibu Martínez por ir a cabecear al 96'

El arquero del Aston Villa fue a cabecear sin orden de Emery

Sábado 18 Feb 2023

El partido iba 3-2 a favor del Arsenal y era la última pelota del encuentro. Aston Villa tenía un tiro de esquina a favor y Dibu Martínez no dudó: se fue a buscar el empate con algún cabezazo salvador aprovechando su altura. La jugada no pudo terminar peor. Digne lanzó el centro pasado, nadie cabeceó y el árbitro dio lugar al contragolpe de Arsenal: Fabio Vieira escapó y dejó solo a Martinelli para firmar el 4-2.

Esta jugada y decisión del Dibu Martínez de ir a buscar el empate, indignó a Unai Emery, entrenador del Aston Villa, que en rueda de prensa no ocultó su malestar: "Nunca le dije a mi arquero que suba a hacer un gol en el minuto 92. 1 de cada 100 de estas jugadas terminan en gol, es más probable que te lo hagan de contra".

En esa misma línea, Emery remató: "Lo decidió por si mismo el ir a buscar el gol. Quizás haya habido un par de casos en la historia en los que el arquero sube en el último minuto y marca. Hay que ser inteligentes, podemos perder pero no así".

Ver más: ¿No sabe definir? Darwin quedó solo, cara a cara y marcó un golazo al Newcastle

Dibu Martínez vive una situación un poco particular en el fútbol inglés porque desde que volvió de Qatar 2022 y se vio el protagonismo que tuvo en los penales con la Selección Argentina y su postura ante los rivales, cada error suyo es festejado como un gol en la Premier League. En este caso, Dibu hizo el gol en contra para el 3-2 y luego esto.

El arquero argentino ya manifestó más de una vez su deseo de dejar el Aston Villa y estas palabras de Emery no hacen más que alimentar los rumores de salida de Dibu.

Ver más: Notthingham Forest pateó una sola vez al arco y hundió al Manchester City