Sorpresa en la Premier: el Arsenal perdió ante el Everton y cortó su racha

El líder de la Premier League fue derrotado por el Everton que pelea el descenso. Los Gunners tuvieron una chance clara de gol pero el defensor rival salvó en la línea.

Sábado 4 Feb 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

La última vez que el Arsenal fue derrotado en la Premier League fue ante el Manchester United en Old Trafford por la jornada 6. Desde aquel 4 de septiembre, un total de 13 partidos invictos logró el equipo dirigido por Mikel Arteta que perdió sorpresivamente 1-0 contra el Everton que se encuentra en los últimos puestos de la Liga inglesa.

El que dio el golpe, no fue el Manchester City - segundo en la tabla de posiciones- ni el United que cayó derrotado la fecha pasada, ni el Newcastle que no pasó del empate ante los Gunners, sino el Everton ubicado en el decimoctavo puesto de la Premier League.

Ver más: Ten Hag y su obsesión con el FC Barcelona: el Manchester United irá por otro crack Culé

El Arsenal cayó derrotado 1-0 como visitante frente al Everton y sus perseguidores se prenden más que nunca en la lucha por el título.

James Tarkowski marcó de cabeza.

James Tarkowski anotó el único gol del partido a los 60 minutos de juego a través de un cabezazo tras un córner desde la izquierda para vencer al portero Aaron Ramsdale. De esta manera Everton se hizo fuerte y el Arsenal no le generó muchos problemas, excepto por la más clara que tuvo el equipo de Arteta a los 39 minutos del primer tiempo con un remate de zurda de Bukayo Saka que sacó el defensor de los Toffees, Conor Coady en la línea.

Coady impidió el gol de Saka

Video edited on Kapwing

Con este resultado el Everton cortó una racha de diez partidos sin ganar y logró una importante victoria que lo ubica momentáneamente fuera de la zona de descenso. Por su parte, el Arsenal perdió su segundo partido en la Premier League y tanto el Manchester City como el United pueden acortar la diferencia de puntos.

Tarkowski le dio la victoria al Everton

Ver más: Tremendo: el Chelsea lo trajo como figura y ahora lo dejó afuera de la Champions